首页 > 新生儿

产妇坐月子时,这几类亲友上门探望,关系再好也要拒绝

2019-05-14 12:49:11      新浪育儿


  正常情况下,产妇生完孩子,关系好的亲友都会上门探望的。亲友们上门探望按理说是好事,但如果是这几类亲友,产妇家人可要多留个心眼了。不管关系再好也要拒绝,因为如果你不小心,可能最后受伤害的就是小宝宝和产妇了。

  那些身体不适,尤其是存在传染风险的亲友

  产妇坐月子的时候,会有一些没眼力的亲友,明明自己生病了,身体不舒服,甚至还是一些存在传染风险的疾病,类似如病毒感冒,或者会传染的疾病等等。当这些患病的亲友要去家里探望产妇和宝宝的时候,家人就要学着拒绝了。

  还有一些长期身体不舒服,一直在患病的老人,他们也是不适合去探望坐月子的产妇的。坐月子时,原本产妇身体就比较虚弱,小宝宝更是抵抗力和免疫力都比较低,那些生病的亲友,前来探望,如果不小心把疾病传染给小宝宝和产妇,就糟糕了。所以说与其冒着风险,倒不如直接拒绝。

  化浓妆,喷香水,身上有“异味”的亲友

  有些女性亲友,可能习惯了化浓妆,尤其是喷有气味很浓的香水,这样的亲友也是不适合去探望产妇和宝宝的。主要是因为一些比较“奇怪”的异味,很容易刺激到宝宝,引起宝宝不适,类似如让宝宝打喷嚏、流鼻涕等等。

  所以说为了保险,那些化有浓妆,爱喷香水或者身上有其他“异味”的亲友都是不适合来探望坐月子的产妇。家人别不好意思,直接拒绝,不然受影响的只能是产妇和宝宝。

  不会说话,可能会惹宝妈生气的亲友

  广告

  有的亲友,和家里关系也挺好,但是他们不太会说话。或者平时就因为不太会说话容易招惹产妇不高兴的。这样的亲友也不适合在月子里前来探望。

  理由很简单。刚生完孩子,原本是很开心的一件事,这时候如果有不会说话,或者宝妈不怎么待见的人来探望,对产妇来说会是一件很糟糕的事情。产妇的家人一定要注意,不管这些亲友平时和家里其他人关系有多好,都是不合适的。

  刚生完宝宝,这时候产妇就是最重要的,她们的心情家人一定要考虑,不能为了一时面子而委屈产妇。如果产妇心情不好,一系列的连锁反应也是很不好的。

  所以说这类人来探望的时候,家人要懂得替宝妈考虑,找个理由直接拒绝,别想着没事,万一这样的人出现,让宝妈心情不好,或者更郁闷,情况只会更糟糕。

  产妇坐月子,这几类亲友前来探望,确实不合适。关系再好家人也要学着拒绝,只有这样才是真正对产妇和宝宝好。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息