首页 > 生活习惯

家有精神旺盛的宝宝 宝妈们除了累趴还可以这样做

2020-08-04 10:26:26      亲贝网整理


  看着宝宝在沙发上蹦来蹦去,亲贝网小编觉得自己可能生的是只猴子。同时我相信很多宝妈都有同感吧?

      一整天蹦蹦跳跳不停歇,陪玩的老母亲老父亲早已累趴。但是回头一看,娃还像永动机一样停不下来,到处闹腾。老母亲老父亲们不禁在心里呐喊:为啥娃的精力这么旺盛啊!

  这让我们想起了,之前在微博上火过的一则新闻:

  「孩子们天生精力旺盛,抗疲劳能力堪比铁人三项选手;更可怕的是,他们恢复体力的能力,比专业运动员要快......」

  原本,亲贝网小编以为新闻是在一本正经地胡说八道。

  没想到,我们在全世界最权威、最有名望的学术期刊《自然杂志》(Nature) 的网站上找到了这个研究的来源。

  研究称,孩子能比成年人更快地代谢掉乳酸,减少肌肉的疲劳;还因为孩子的个头小,他们的肌肉离心脏泵出的含氧血液较近,利用起氧气来更高效。

  听到真相的老母亲都哭出了声……

  今天亲贝网小编分享的是公众号丁香妈妈收集的这些极其富有画面感的留言,简直是「字字泣血」。

  @ 独自赏孤芳

  我儿子 11 个月,每天早上五点半多点就醒来,把我和老公摇到睡不着,或者一拳把你打醒,然后开始一天的战斗……只要他眼睛不闭上,在家犹如置身战场。

  @ laugh

  娃精力旺盛,一转身就弄坏冰箱门,再转身就弄坏电视机屏幕,三转身撞锅在地。有人要收养儿子吗?在线等。

  @ 文惠

  我家一岁半的娃,对所有事情保持充足的好奇心和使命感,每天忙忙碌碌,一刻不停。

  忙着把爸爸妈妈的手机,包包,衣服不停地送到你手中;

  忙着把鞋柜里的鞋子给你穿到脚上;

  忙着把玩具扔的到处都是;

  忙着爬椅子,爬桌子,爬床,忙着搬所有能搬动的东西。

  气喘吁吁也不辞劳累,只是快把跟在屁股后面怕他撞到的为娘累趴下了......

  @ 业余超人

  我家老大,经常把邻居家的哈士奇玩到累得爬不起来,后来我们觉得实在对不起邻居,以及他们的狗,就生了个弟弟来陪老大。

  最后,我们的邻居搬走了......

  @ 想想是个小欢喜

  从老家回来,车一开他就睡,车一停他就开始嗨!一家人都累疲了,他却跟打了鸡血一样。回到家全家累到想跪下,就他生龙活虎,在沙发上蹦蹦跳跳......

  @ 崽崽

  一岁五个月,到处跑,越是犄角旮旯越要去,越是人多越要跑。一抱他要扭着下来,我一个中年少女不得不时刻跟着屁股后面跑,每天累得像跟人打架一样。

  @ lily

  伢儿一岁一个月,每天早上 5 点起床起来,洗漱完毕就闹着出门。每天都跟打了鸡血一样,分分钟不消停。

  走么还不太会走,又每次一定要下来走!我的老腰啊真吃不消!

  @ 致命笑巫

  早上 6 点就出门,进入狂嗨模式,后来碰上俩小孩,三个人在广场上追着玩,居然直接跑到下午两点!

  以为回家就可以乖乖的了,然而并没有什么卵用,没想到在院里子又跑了起来......

  @ 大脸猫

  一天从超市门口到马路上大概三十多米的路上,跑了 20 遍。20 遍啊!这是怎样一种体力和执着!我就在后面拼命地追啊,回到家后感觉腿都不是自己的了。

  永远不停歇

  @ 仔妈

  我家娃从来不需要睡觉,每天睡觉都是打睡着的!你不打骂,不威胁,会一直玩到天亮!

  困得不行了的时候,揉一下眼睛就精力回来了,也不知道是什么能耐。

  @ 屏中水

  感冒发烧了去儿保,全场小孩都是萎靡不振,一副蔫样,只有我娃是到处蹦、到处跳,咿咿呀呀地唱歌,吵得不行。

  队友见了不愿相认,医生见了直接想赶人。

  @ Kristin Huang

  我儿子两岁,千万不能让他睡午觉!只要睡哪怕一小觉就能夜里折腾到半夜!我爸开始怀疑人生,问这世界有没有 24 小时全托幼儿园??!

  @ 菡

  我娃每天从晚上 10 点准时开始玩到凌晨 4 点,也不知道一个人乌漆嘛黑地在玩什么东西……

  娃娃两个月零八天了,真不是充电的,是上发条的!

  生了一台「永动机」

  只能感叹「这是命」?

  有人说,养个孩子累不累,全看老天咋分配。

  生了一台永动机,充电 2 分钟,待机 5 小时。就真的只能忍受被折磨的命运吗?不是!

  充分释放孩子精力是保存我方实力的第一要义,与其等娃出手,不如「先下手为强」——

  把娃遛到没有电

  比如说:

  1. 「拖住你」之婴儿特制沙袋

  婴儿沙袋,绑在腿上,可以让孩子在有限的时间和空间里,释放掉更多的能量。

  不过,这种方法,也可能得到反噬。

  「等孩子习惯这个重量,那么在取下沙袋的那一刻起,你面对的不再是一个宝宝,而是一个生龙活虎的武当弟子。」

  此招,请慎选。

  2. 「陪你玩」之充气不倒翁

  老母亲不能陪你,它可以!

  充气不倒翁,释放精力、消磨时间、居家旅行必备。

  和不倒翁来回过几招,保准孩子一会儿就没电,反正,不倒翁不会累。

  3. 「干点啥」之只要能累娃干啥都可以

  你可以开启「躺尸陪玩」模式,给娃找事儿做,比如:

  打发孩子开始给你梳梳头、揉揉肩、踩踩背;

  给孩子五种颜色混合的豆子,一个勺子,给我分类(适合 2 岁以上);

  给妈拿一双拖鞋,给爸拿一双袜子,穿件特殊功能衣服在地上擦擦地。

  啥?这些都试过?都不行?

  这里有一个终极大招介绍给妈妈们:

  把娃丢给他爸!

  信息来源:丁香妈妈

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息