首页 > 1-3岁饮食

想让宝宝视力好,给宝宝多吃这些食物!

2020-09-27 17:11:13      亲贝网整理


  亲贝网小编了解到,想让宝宝的眼睛得到好的发育,除了让孩子少接触电子产品,经常户外活动外,还可以在饮食上调整。

  那么,多吃哪些食物对宝宝的眼睛发育好呢?

  第一:富含维生素A的食物!

  我们知道维生素A可以预防和治疗干眼病,如果宝宝缺乏维生素A他们的眼睛对黑暗环境的适应能力就会减弱,严重的时候还会患夜盲症。那么生活中富含维生素A的食物有很多,最常见的就是鸡蛋、胡萝卜、所以平时我们可以多给宝宝吃鸡蛋、胡萝卜。

  第二:维生素B族含量丰富的食物!

  如果宝宝缺乏维生素B族,会导致眼睛畏光、流泪、烧疼和发痒、视觉疲劳等等,生活中常见的食物有玉米、大米、红薯,这些食物的维生素B族比较多,平时可以多让宝宝吃。

  第三:富含维生素C的食物!

  维生素C是组成眼球晶状成分之一,还可以抑制细胞氧化,如果宝宝缺乏维生素C眼睛就会很干涩。平时常见的食物中西兰花、番茄、深色的绿叶蔬菜维生素C就很多,平时我们可以适当地给宝宝做一些。

  第四:富含钙质的食物!

  钙具有消除眼睛紧张的作用,也可以缓解眼睛疲劳。我们生活中的乳制品、豆类、肉类和蛋类都富含钙质!家长们可以酌情安排好宝宝每天的食物,最好每天都要吃上这些食物。

  可能很多家长会说如果每天都要吃这么多东西怎么做呢?其实我们可以选一些同时富含几种维生素的食物,可以选几种食物做一道好吃营养、值又高的美食,比如胡萝卜富含维生素A,鸡蛋富含钙,玉米富含维生素B族,青瓜富含维生素C。我们可以利用这三种食材来做一道有利于宝宝眼睛的辅食----彩蔬蛋。

  食材准备:

  鸡蛋一个、胡萝卜一小段、青瓜一小段、玉米粒少许。

  做法步骤:

  1 胡萝卜去皮切丁、青瓜去皮切丁、玉米洗干净!

  2 取一个底面平整接近圆柱体的碗或者蒸盅,刷一层薄油,方便后面脱模,我是用酸奶杯来做的。磕鸡蛋把蛋清蛋黄分离,蛋清倒入酸奶杯,把切好的蔬菜倒进去抖均匀好看一些。

  3 最后把真个蛋黄也倒进去调整一下蛋黄的位置,尽量在杯子中间!盖上一层保鲜膜预防滴水进去,破坏形状,上锅蒸20分钟!

  4 蒸好了拿出来冷却将彩蔬太阳蛋倒扣在盘子上,彩蔬太阳蛋就做好啦。

  小贴士:适合12+月龄宝宝吃,好吃营养、颜值又高的的彩蔬蛋你爱了吗!关键是对宝宝的眼睛好!

  来源:曼修妈咪

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息