首页 > 新生儿

孩子的时候一定要注意,避免这三种姿势!

2020-10-23 10:59:41      亲贝网整理


  亲贝网小编了解到,一个健康可爱宝宝的出现,能让全家变得非常开心,而新生儿刚出生的时候,骨骼比较软,还没有成型,如果抱宝宝的过程中用了错误的姿势,很可能会对宝宝的身骨骼增长造成不可挽救的后果,影响宝宝的一生。你知道怎么抱宝宝才是正确的吗?这三种姿势千万要避免,不然很可能会让你追悔莫及。

  横着抱

  有的家长喜欢把小孩横着抱,让宝宝枕在臂弯里,和自己的手臂成为一条直线。虽然这样会让孩子全身有一个依托,但是孩子的脖子没有支撑,这种姿势容易造成颈椎骨折,所以刚生下来的宝宝,不应该用横着的姿势抱。

  单手抱

  我们常常能看见家长单手抱着孩子,另一个手拿着别的东西,尤其是爸爸。这样的姿势看起来很潇洒随性,但是对孩子的不利影响很大。单手抱很容易让孩子长时间处于竖着的状态,并且头部会撑靠在家长的一侧肩部,长时间倚靠,就会使颈椎部分的骨骼变形。

  粗暴拎

  新生儿要温柔细心地对待,万不可随意拎起或者拽着胳膊就把孩子拉起来,这样很容易拉伤筋骨,从而对身体造成伤害。家长对待宝宝一定要轻柔,多些耐心,动作不能粗暴。

  那么到底如何打开正确的抱娃姿势呢?怎样抱孩子对身体发育有利呢?

  摇篮抱

  新生儿最适合的抱法就是摇篮抱。一个手托住孩子的脖颈,另一只手托住臀部。双手一起使力把宝宝平稳地抱起来,然后把他们的头部枕在手肘处。这样孩子的身体整体会有一个稳定的倚撑,他们倚靠在大人的怀里也能感到极大的安全感。

  竖式抱法

  双手分别托住孩子的脖子和屁股,让宝宝呈竖式趴在家长的肩膀上。这样对肌肉增长以及视力都有好处,但是要注意不要堵住宝宝的鼻子和嘴巴,以免造成窒息。而且这种抱法适合月龄大的宝宝,1-3个月头部还没有支撑力,不宜采用这种方法抱。

  飞机式抱法

  把宝宝平放在床上,家长手臂放在他们身边,然后让宝宝平翻到自己的手臂上,另一只手轻轻托住背部,以保持身体平衡。飞机抱是一种特殊的抱姿,在宝宝胀气或者不消化的时候比较适用,能缓解肠胃不舒服的状况。

  来源:孕婴帮帮妈

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息