首页 > 新生儿

秋冬季节抱新生儿出门,需要注意什么?

2020-10-27 11:25:53      亲贝网整理


  亲贝网小编了解到,当新生儿出生之后,全家都会变得欣喜异常,总想快点把这个孩子带出去让大家见一见。另一方面,小生命刚刚来到这个世界,爸爸妈妈也希望孩子能够早早地去看一看这个世界,当孩子满月之后就迫不及待把孩子抱出了门。但是现在气温已经非常低了,空气转凉,新生儿抵抗力较差,在抱新生儿出门的时候,需要注意什么事情呢?

  从医学角度讲,没有严格规定新生宝宝的外出时间,但宝宝的体质各不相同,从外界环境、空气质量、季节温度角度考虑,一般会建议等「满月后」再出门,太阳很强或者比较冷的天气最好不要出门。

  出门时间建议:

  如果宝宝是早产儿或者体重过低(低于3.5千克),那么最好在1个月内都要避免温度变化。

  健康足月的宝宝,在室内室外温度变化不大的时候,可以在出生1个月左右的时间带宝宝一起外出。

  因为新生儿有黄疸的原因,医生也会建议晒太阳,普遍建议满月后外出,至于外出时间,要根据当时的天气情况而定,原则是尽量避开阳光紫外线太强的时间段。

  宝宝外出晒太阳,建议遮挡住宝宝的眼睛,避免阳光照射刺激幼儿的双眼。

  外出时一定要给宝宝穿合适的衣服,婴儿一岁之前,体内的温度调节系统还没发育成熟,当遇到过热或者过冷的环境时,很难调节自已的体温。

  因此,在较冷的环境中时,要选择防止热量的流失的衣服,处于较热环境时,衣服要有利于散热。

  检查宝宝手脚和胸部的温度,来判断穿衣服是否合适;

  避免人流密集

  家长带宝宝外出时,要提前考虑宝宝所能接触到的环境卫生安全,应该尽量避免到过于人员攒动的地方,防止疾病传染给宝宝。

  不宜时间太长

  如果带宝宝出门的时间超过1个小时,或是要跨过小睡或喂奶时间,最好提前做好准备。在你的包里放好更换的尿布、衣服,以及宝宝的奶瓶奶粉等

  来源:小鲤鱼育儿宝典

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息