首页 > 0-1岁护理

健康很重要 0-1岁宝宝四点科学增重很关键

2017-05-08 09:26:39     


新爸新妈们都想让自己的宝宝达到一个比较合适的体重,因为这对于婴儿的成长来说是非常重要的,宝宝1岁之前,体重很大程度上是判断宝宝整体是否健康的一个重要标准。婴幼儿超重,日后可能会变得更肥胖,而体重过轻的婴儿则会面临发育不良的问题,这两种情况都不利于宝宝的长远健康。如果你的宝宝体重不符合理想的标准,那么爸爸妈妈们需要帮助宝贝科学增重哦!

宝宝1岁前如何科学增重呢?以下几种方法爸爸妈妈们不妨一试!

19562335_l

健康很重要 0-1岁宝宝四点科学增重很关键(亲贝网qinbei.com配图)

1.增加母乳喂养

让母乳喂养变得更频繁吧,要知道许多年龄较大的幼儿依然在吃奶呢!母乳喂养是护理宝宝的最好方法,母乳提供的营养最是符合婴幼儿的发育所需。如果你采取母乳喂养的方式,但孩子的体重仍然偏轻,建议妈妈考虑更频繁地哺乳,尽量在白天每隔几小时就喂奶一次。把宝宝放在膝盖上,一个乳房吃10分钟,换另一个乳房再吃10分钟。

注意:为了孩子能够更好地吸收营养,妈妈要保证每天多吃营养的食物,喝滋补汤等下奶的汤羹。

2.引入谷物

谷物是对宝宝来说是很好的营养来源,很多谷物都易于肠胃消化。宝宝如果超过6个月大,可以试着让宝宝尝试不同种类的谷物,以帮助孩子找到一种最喜欢的。如果发现宝宝有过敏反应,那么暂时停止喂食,过几天再次尝试,如果依然不行,那么就放弃某一种谷物,用其他的食物来代替。

3.全脂牛奶

美国儿科学会建议,宝宝度过一岁生日后就可以喝全脂牛奶,全脂牛奶含有人体必需的热量,脂肪和钙质,能帮助幼儿发展强健的肌肉和骨骼。

4.多餐制

采取少量多餐制,尽量每天喂宝宝五六餐,提供早、午餐、晚餐和每天定时两次点心。随着每种食物都被提供后,记录下孩子最喜欢吃的和不喜欢吃的,以后可以尽量多提供给孩子那些爱吃的食物,帮助孩子拥有更好的食欲,当然宝宝不太爱吃的食物也要想办法定期添加。

每餐至少为宝宝提供两种选择,例如,可以考虑提供土豆泥或胡萝卜泥,让孩子进行选择。这样有助于孩子摄入更为均衡的营养,而不是偏食到底。

5.让护理人员特殊照顾

宝宝被送往托儿所就会脱离父母的照顾,父母要确保托儿所的护理人员知道宝宝的体重过轻问题,从而能给宝宝更多的照顾,给托儿所员工提供具体的关于如何喂养宝宝的建议。如果可能的话,不定期到托儿所进行检查,以确保那里的员工正确地按照你的指示行事。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息