亲贝网首页 > 产业新闻 > 国内报道 > 天然乳品购新西兰农场遭拒 缘由:唐骏不道德

天然乳品购新西兰农场遭拒 缘由:唐骏不道德

2010-12-28 14:27 来源:经济观察网 发布评论

日前,新西兰土地信息部海外投资办公室宣布,拒绝批准天然乳品收购克拉伐牧场的申请。据称原因是认为“天然乳品及其关联公司的控制人不具备良好的商业道德”。

唐骏的手机无人接听,记者发短信确认此事,但截至发稿时止,唐骏仍未回复。

据外界媒体所称,新西兰官方所指的是一桩旧案。今年12月7日,因天然乳品实际控制人王梅此前经营的一家房地产公司经营不善,新西兰奥克兰高等 法院裁决王梅破产。债权人认为,如果王梅继续商业活动,将使得公众利益受到威胁。天然乳品的众多投资者也因为新西兰乳业收购的流产而暂时搁浅。

据新西兰媒体报道,天然乳品发言人此前宣称,如果收购克拉伐农场失败,天然乳品将会考虑收购一些北部偏远地区的农场。据称,天然乳品当时已在新西兰北部偏远地区考察,以寻找符合条件的农场。

其实在天然乳品的背后,有不少福建富豪的身影:福建首富陈发树、厦门首富柯希平、资本运营高手陈克恩。

据此前披露的收购方案,天然乳品计划以11亿港元的市值收购价值高达81亿港元的新西兰资产,这些资产包括农场、牲畜、奶粉加工厂。为完成这笔收购,天然乳品通过发行可换股债券等方式融资10亿多港元。

根据上市公司公告,陈发树现持有天然乳品1亿股(占总股本的5.97%),柯希平现持有2.5亿股(占总股本的14.91%)。

如果您有与“乳品 新西兰 唐骏 ”的相关问题,请向其他妈妈提问