亲贝网首页 > 产业新闻 > 社会热点 > 英孚教育擅改注册名被令整改 中国区总裁道歉

英孚教育擅改注册名被令整改 中国区总裁道歉

2012-09-07 11:19 来源:北青网 发布评论

英孚教育14天无条件退款成空文》追踪 继昨日央视曝出英孚教育退款难等问题记者追踪发现———

除了存在退款霸王条款和夸大宣传等问题外,记者昨日了解到,由于使用名和注册名不一致,英孚教育在京的四家语言培训机构为“英辅语言培训中心”,不得对外宣传“英孚”。

据了解,英孚教育在国内各城市给学员出具的发票章名称都不同。在北京的发票章是“北京市某某区英辅语言培训中心”,在上海则是“上海市英培商务咨询有限公司”和“英域成英语培训(上海)有限公司”,同一机构各地名头不一。

记者从北京的教育部门了解到,作为申请了办学许可证的民办教育机构,英孚教育在北京的朝阳、海淀、东城、西城分别成立了四个“英辅语言培训中心”。按照有关规定,此类教育培训机构不得擅自更改学校名称。

2012年3月,在教育部门对民办教育机构的年检中,北京几个区县的“英辅语言培训中心”,因为多项违规,已经暂缓办学许可证年检,责令整改。使用名称和注册名称不符,正是违规之一。

对此,西城区教委民办教育管理科科长赵颖介绍,英孚在注册时用的是“辅导”的“辅”,对外宣传是英孚的“孚”,民办学校在宣传时必须真实准确,按照审批的名字宣传,所以英辅语言培训中心不能使用“英孚”这个名字。

英孚中国区总裁昨日道歉

针对央视《经济与法》等媒体昨日曝光英孚教育存在退款难、虚假宣传、师资注水等问题,英孚中国区总裁昨日到京专程道歉,保证“14天内退款就一定拿得到钱”,并将无条件退款的14天延长到20天。

“我们的态度首先是为之震惊,也很羞愧”。英孚中国区总裁比尔费什昨日下午接受了央视记者采访。对部分英孚门店对于“十四天之内无条件退款”承诺的违约做出道歉,他说,之所以出现这种情况,是一些门店没有遵守英孚的规定和政策,英孚将对此类现象进行查处,对那些遭到不公正待遇的学员,他做出道歉。

比尔费什表示,英孚会严守承诺,第一,确保媒体曝光的问题不再发生,只要是被保证了14天内退款,就一定拿得到钱。第二,将无条件退款的14天延长到20天。对于媒体质疑的英孚外教资质问题,他表示将对英孚所有外教资质进行全国范围内的检查。如果有外教不遵守双资质认证要求,他们会坚决辞退。