亲贝网首页 > 产业新闻 > 社会热点 > 英孚教育中国区总裁道歉 无条件退款延长至20天

英孚教育中国区总裁道歉 无条件退款延长至20天

2012-09-07 17:44 来源:法制晚报 发布评论

号称“14天无条件退款”,又有强大的外教师资,但其实都华而不实。近日,宣称“全球最大的私人英语教育机构”的英孚教育,被央视《经济与法》曝光。英孚教育中国区总裁昨日道歉,并延长退款期至20天。

央视曝光

退费条件“苛刻”夸大外教师资

在央视曝光的节目中,英孚教育的广告声称“14天内无条件退款”,但多名对课程不满意的学员报名后14天内打算退训,却因“没有退费理由”被拒绝。英孚教育称,“无条件不等于没有理由”。

英孚教育还宣称,所有外教都是来自英语母语国家的专职英语外教,并且100%具备双重认证。但记者暗访时却发现,长达40分钟的外教课程中,外教仅说了几句话。一名曾在英孚北京校区担任过外教的外籍人士称,英孚很多外教来自意大利、保加利亚、俄罗斯,都有口音,均不符合“来自于英语母语国家”的条件。

英孚反应

中国区总裁昨日道歉

节目播出后,英孚中国区总裁比尔费什于昨天就此事公开道歉。

对于英孚教育违反“14天之内无条件退款”承诺的现象,他称这是一些门店没有遵守规定和政策,英孚会对此类现象进行查处。

比尔费什表示,他们会严守关于退款的承诺,并会将无条件退款的14天延长到20天。同时还要对英孚所有外教资质进行全国范围内的检查,如果有外教不遵守双资质认证要求,他们会坚决辞退。

上午探访

不再宣传外教资质不知退款期延长

今天上午,记者来到大屯路附近一家英孚教育培训门店发现,虽然央视已经曝光,但店内上课情况并未受影响,也没有人前来退费。

只是在招生宣传中,店员不再特意宣传外教“具备双重认证”资质。在提及退费问题时,负责进行讲解的老师仍然声明“14天无条件退费”的规定,但超过14天之后该怎么办,这名老师称不知情。

相关说法

北京易行律师事务所张志强表示,英孚教育“无条件不等于没理由”的表态实际是刁难学员,达到不履行约定的目的。而承诺百分百外教实际却不是,这两种都是违约行为。

学员遇到类似“14天之内无条件退款”这种极具诱惑力的承诺时,最好事先将承诺的具体内容了解清楚并写在合同里。