亲贝网首页 > 产业新闻 > 社会热点 > 英孚教育陷欺诈门 英孚称包头不存曝光问题

英孚教育陷欺诈门 英孚称包头不存曝光问题

2012-09-18 11:02 来源:包头晚报 发布评论

日前,央视《经济与法》栏目曝光了EF英孚教育存在的教师资格证书不全、外教来源不详、学员退款无门等经营问题。日前,记者采访了EF英孚教育包头语言培训学校校长段玉洁,她告诉记者,该校具有自治区外国专家局颁发的聘请外国专家资格认可证书,目前学校聘用的7名外教均在包头外国专家局注册,不存在央视曝光的问题。

据段校长介绍,EF英孚教育包头语言培训学校成立于2009年6月,曾经是2010年包头承办世中排赛官方指定语言服务单位以及今年第39届旅游小姐大赛内蒙古赛区指定英语培训机构。目前在校学员有近700名。三年来一直按照相关部门的规定严格办学,从来没有发生过央视《经济与法》栏目中曝光的问题。

记者在EF英孚教育包头语言培训学校聘请外国专家资格认证书上看到,学校所聘请的外教全部为持有工作签证的全职外教,持有外国专家局颁发的外国文教专家资格证书,并且均持有TEFL(或更高的)教师资格证书。教师的相关资格证书全部在学校内进行公示,家长可随时查阅。

就EF英孚教育包头语言培训学校外教资质问题,9月13日上午,记者在包头出入境管理处得到证实,该校7名外教的职业签证和外专证均有详细登记,完全符合外专局管理条例,聘请外教流程及甄选标准符合出入境管理处要求。

对于市民关注的退费问题,段校长说,实际操作过程中,在严格遵守协议规定的基础上,该校重视以人为本、以学生利益为重的理念。例如协议规定,在就读课程开课后两周内,学生可无条件向学校申请退费。但如开课时间已经超过两周,出现家长工作调动或学生转学至其他城市等情况时,EF英孚也会批准退费。