亲贝网首页 > 产业新闻 > 社会热点 > 好奶源保障好品质 澳优奶粉全资收购海普诺凯

好奶源保障好品质 澳优奶粉全资收购海普诺凯

2012-12-13 10:03 来源:亲贝网 发布评论

近日,澳优乳业全资收购海普诺凯的新闻引起了大家的广泛关注,在中国乳制品行业飞速发展的今天,成为中国首家全资收购海外乳业的企业,澳优又一次走在了同行的最前端。

据了解,澳优乳业于2011年完成了对荷兰海普诺凯乳业集团51%股份的收购,成为其控股股东。2012年11月30日又与荷兰乳业投资公司(DDI)签订协议,用股份置换的方式拟收购海普诺凯剩余的49%的股份,海普诺凯将成为澳优乳业的全资子公司。澳优乳业也成为中国首家全资收购海外乳业的企业。

收购海外乳业,好奶源保障好品质

“好奶源才有好品质”是业界广泛流传的一句话,这表明了奶源和品质的重要关系。近年来,奶源紧俏稀缺,乳企自建牧场已成风潮。尽管自建牧场能一定程度上缓解乳企奶源困局,但自建牧场也并非就可使奶源安全高枕无忧了。一个现代化的牧场从乳牛引进、养殖方式到饲料构成、挤奶管理乃至废物净化等任何一个环节出了纰漏,造成的损害往往难以挽回。

澳优奶粉想取得更大的市场认可,第一就要取得更好的优质的产品原料,澳优奶粉一直用原产地清晰的战略,让消费者真真实实感受到产品的安全保障。目前,荷兰是世界上最大的牛奶生产国和出口国之一,荷兰奶牛所产原奶的蛋白质含量为3.48%,为世界公认最好的品种之一。在土地耕作、饲料种植、挤奶技术等原奶生产链各环节上,世界通用的乳业技术标准均源于荷兰。荷兰对奶粉生产有着十分严格的技术要求,在天然牧场饲养奶牛、不使用任何催奶药品、在奶粉加工过程中不使用任何添加剂是最基本的要求。同时,海普诺凯荷兰乳业集团拥有115年乳品制造经验,拥有得天独厚的奶源优势。有从收奶到包装成品的完整产业链以及强大的研发实力和严格的质量安全控制系统,作为荷兰的百年乳企和全球最早婴幼儿乳品制造商之一,其生产工艺、产品线、品控达到欧盟的严格标准。

澳优完成对海普诺凯收购后,将多种形式战略整合南北半球优秀的乳业产业链资源,构建以Hypraca为主,澳洲、欧盟等其他全球优质资源为辅的上游产业链体系,让消费者更加受益。

奶粉事件自从三聚氰胺事件后就频繁出现,在奶粉事故频出而消费者维权又十分困难的时候,或许澳优乳业会为广大消费者提供有质量有保障的奶粉产品。