荷兰朵被曝假洋品牌 奶粉行业的早产儿

2012/12/14 15:38      亲贝网

亲贝网讯12月14日消息,近日随着雅贝氏美澳励等很多假洋品牌奶粉被陆续报道之后,又一个奶粉界的早产儿浮出水面,最近有媒体报道称荷兰朵又是一地地道道的假洋品牌,且国内注册商标早于国外3年多。

据中国商标网网站信息显示,2009年4月2日,荷兰Eastar(B.V)申请了5类汉字商标“荷兰朵”,现己无效,2011年7月26日,上海逸氏贸易有限公司申请注册了5类商标“Hollander”。同时上海红盾网信息显示,逸氏贸易(上海)有限公司为3个自然人股东拥有的外商合资企业。

而在欧盟商标数据库(CTM)查询到信息显示,2012年2月28日,荷兰Eastar(B.V)申请了三个中国字的5类商标“嗬兰朵”,注册日期为2012年7月11日,申请号码为010682417。而该公司目前在欧盟只注册了这一个商标。

也就是说荷兰朵在华注册时间早于在欧盟整整3年3个月零九天,说这样的品牌为早产儿实不为过。

假洋品牌的出现并不是一个偶然,业内人士称:“自2008年三聚氰胺之后,洋奶粉在中国消费者中已经占据了稳固的地位,商家也正是抓住国人对国产奶粉不信任、迷信进口奶粉的心理”。据亲贝网了解目前洋奶粉品牌剧增,在这期间增长起来的品牌多为华人注册,并没有生产能力,而找当地工厂贴牌代工,专供国内市场。

相关阅读