亲贝网首页 > 产业新闻 > 社会热点 > 天使妈妈团荷兰亲证澳优奶粉高品质

天使妈妈团荷兰亲证澳优奶粉高品质

2013-01-09 11:21 来源:亲贝网 发布评论

近日,澳优天使妈妈团见证澳优海普诺凯自家牧场、百年工厂之旅凯旋。幸运妈妈们亲眼见证了澳优奶粉从奶源到生产每一个环节,并分享了在荷兰的真实见闻。

据悉,天使妈妈们依次参观了荷兰乳品博物馆、澳优海普诺凯Boerderij农场、以及海普诺凯Lyempf和Lypack这两个具有百年历史的工厂,亲眼见证了澳优奶粉的每一个生产环节,并把全程的所见所闻通过博客传递给大家,探寻优质奶源和优秀的澳优荷兰牧场,给大家一个真实精彩的澳优荷兰之旅,也给大家最真实的澳优奶粉介绍。

在荷兰乳品博物馆,博物馆馆长详细地向妈妈们介绍了荷兰乳业的发展历程,其间海普诺凯通过百年发展,成为荷兰第二大乳制品集团、全球唯一100%羊乳清粉供应商。

在澳优海普诺凯Boerderij农场,农场主艾瑞克向大家介绍,农场成立于1753年,一代传一代的家族式经营已经有200多年历史,现在拥有近160头奶牛,平均每年生产128万升牛奶。妈妈们走进奶牛棚,亲眼见到了传说中的荷斯坦奶牛,身材魁梧的奶牛都有一个身份证——电子耳标,更好的对他们进行科学的管理,确保奶源的安全健康。整个牧场环绕在蓝天、清水、绿草周围,奶牛喝的水同牧场居民喝的是同一个水源,放心无污染。

为了保证新鲜,海普诺凯的农场距离生产基地不超过80公里,经检验合格的鲜奶在采集后,立即被送进工厂生产、检测和罐装,从而保留住牛奶中更多的天然营养成分。短短几个步骤,凝聚了无数人的心血。牛奶首先要接受来自拥有专业检测证书的采集员的初步检测,荷兰乳制品贸易委员会参与制定牛奶等级,荷兰乳制品管理局则现场监督,荷兰牛奶质量控制中心进行检验工作。每一个环节均需通过电脑扫描条码,在线监测产品质量状况。如果出现异常情况,牛奶就会被自动拦截,当场销毁,做到从源头上杜绝问题牛奶。之后,鲜奶将被送去实验室检验HACCP、ISO9001、FSSC22000、世界卫生组织食品法典委员会认证等多项指标。只有通过检测的牛奶才能送进工厂,在高科技机器的严格监控下,进行杀菌、蒸发、烘干提取和调配,通过先进的喷粉技术,鲜奶在最短时间内便可制成安全的高品质奶粉。

作为极少数能完整掌控乳品生产供应链的进口婴幼儿配方奶粉品牌,澳优海普诺凯拥有自己的绿色牧场,奶源纯净,从牧场到罐装全部在荷兰完成。

最后第三站来到海普诺凯Lyempf和Lypack这两个具有百年历史的工厂,他们是欧洲乳品工艺技术领先的代表,早在1938年便生产出了世界上第一批婴幼儿奶粉。妈妈们穿着无菌服全副武装参观奶粉生产线上的每一个环节。从奶源检验、杀菌、蒸发到脂肪脱离,从烘干提取、基本营养调配到最后装袋入罐,每个细节都层层把关、安全可靠。

据了解,澳优奶源全部来自于澳洲、法国、荷兰等乳业大国,产品全部来自国外知名乳企:澳洲百年乳企塔图拉TARUA、法国诺帝柏欧NUTRIBIO、荷兰百年乳企海普诺凯。其中Hypraca系澳优下辖公司,塔图拉和诺帝柏欧为澳优提供代工业务。

荷兰做为澳优奶粉奶源的产地之一,在这里有着悠久历史的乳品博物馆,更有着绿色天然的的优质牧场。绿色牧场成就了健康的奶源,健康的奶源铸就了安全可靠的澳优奶粉。妈妈们参观完都不禁对他们生产的澳优奶粉竖起了大拇指。