亨氏收购案存猫腻FBI介入调查 神秘账户被冻结

2013/02/21 09:17      上海证券报

美国联邦调查局19日表示,他们正在调查亨氏公司收购案中可能存在的内部交易。

联邦调查局发言人彼得·唐纳德称:“联邦调查局察觉到亨氏公司收购案宣布前的交易异常。我们正向美国证券交易委员会询问此事,以确定是否存在犯罪行为。”

14日股神巴菲特旗下的伯克希尔-哈撒韦公司和巴西3G资产公司宣布以280亿美元价格收购这家美国食品业巨头,亨氏股价当日大涨20%。

美国证交会15日宣布,因涉嫌在亨氏公司收购交易宣布前进行内幕交易,一个设在瑞士苏黎世的交易账户已被冻结。

据证交会发布的声明,不明身份的交易者使用该账户在收购亨氏公司消息公布前一天购买了该公司的认购期权,并从中赚取了170万美元的利润。

有海外媒体撰文报道称,在上周五早些时候,美国证交会就向未具名的交易商发起了诉讼,指控这些交易商利用瑞士的账户在亨氏被收购之前购买该公司的期权。

随后高盛表示将密切配合SEC对亨氏内部人期权交易调查。尽管美国证交会在诉讼中并未提及高盛的名字,但称这些交易商在瑞士的银行账户为“GS Account”。

全球三大评级机构惠誉将亨氏公司的评级从BBB+下调三个等级至垃圾级的BB+,并将其评级列为“负面观察”。穆迪投资者服务公司和标普评级服务公司也已将亨氏评级列为观察,暗示可能下调其评级。

相关阅读