亨氏收购案涉嫌内幕交易调查升级

2013/03/01 12:12      腾讯

据知情人士透露,美国食品供应商亨氏被收购案涉嫌内幕交易的调查升级。美国政府相关监管部门、以及刑事犯罪调查机构正在对交易所涉可疑股票收购行为进行仔细调查和评估。

本月初,投资大亨沃伦-巴菲特联手巴西金融家豪尔赫-保罗-莱曼宣布斥资逾230亿美元收购美国老牌番茄酱及婴幼儿食品生产商亨氏。

总部位于华尔街的美国金融行业监管局以及FBI正在对部分不正常的股票交易进行调查,这些交易都发生在亨氏宣布被收购之前短时间内,而此后亨氏股价出现明显增幅。此外,调查人员还将对一宗由SEC公开的亨氏股票交易案进行调查。该交易发生在亨氏宣布被收购的前一天,买方当时买进价值9万美元的亨氏股票,随后得益于股价飙升买方从中获利170万美元。联邦调查局还表示其已经对于部分发生在亨氏被收购之前的股票交易展开刑事犯罪调查。

美国当地时间2月14日,亨氏宣布巴菲特旗下的伯克希尔-哈撒韦公司将和莱曼旗下的私募股权公司3G资本联手向亨氏股东支付每股72.50美元的现金。这一价格较该股2月13日的收盘价溢价20%。上述知情人士表示,亨氏被收购之前几日猛增的股票交易量引起了调查人员注意。14日当天,亨氏股价增幅达到20%,报收于每股72.5美元。

根据市场数据提供商FactSet公布的数据,当地时间13日亨氏股票的交易量竟然高达350万股,其相当于是常规交易量的两倍。

相关阅读