国际碳金奖得主伊利:乳品行业的一抹绿

2013/03/04 22:01      亲贝网

去年,曾以绿色产业链的发展模式荣获碳金社会公民奖的伊利集团,今年再次获得国际碳金奖。对此,欧洲50国集团创始主席、法国前财政经济部部长埃德蒙·阿尔方戴利代表评委会表示,“伊利集团的绿色产业链,使产业链上各个环节实现绿色和共赢,创立一种可持续发展的模式,正是大会所提倡的推动经济与环境和谐、可持续发展的最佳表现者。”

伊利集团董事长潘刚提出的“绿色产业链”上中下游战略图清晰可辨:上游,为绿色奶源而战;中游,实现了产品的绿色生产、包装及物流;下游,伊利产品连接了沃尔玛、家乐福、联华、物美等遍及全国的卖场。

伊利的一整套绿色产业链,从奶源选择与养护,到可降解包材的选择,从物流链条与生产线的最优匹配,到生产环节的节能减排。这些环节,确保消费者餐桌上的每一件伊利产品,都是以对环境破坏程度最低的方式生产出来的,也让伊利的绿色之路越走越宽,愈发绿意盎然。

相关阅读