贝因美146万收购贝因美妇幼保健公司100%股权

2013/03/22 11:42      证券时报网

贝因美(002570,股吧)(002570)3月20日晚间公告,公司于2013年3月20日召开了的董事会会议审议通过了《关于收购杭州贝因美妇幼保健有限公司100%股权暨关联交易的议案》。公司于2013年3月20日与贝因美集团有限公司(以下简称“贝因美集团”)、张民签订了《股权转让协议》,以102.39万元的价格收购贝因美集团持有的杭州贝因美妇幼保健有限公司(以下简称“妇幼保健公司”)70 %股权,同时以43.88万元的价格收购张民持有的妇幼保健公司30%股权,收购完成后,公司持有妇幼保健公司100%的股权。合计交易价格为146.27万元。

公告称,贝因美集团为上市公司的控股股东,持有公司1.70亿股股份,占公司总股本的40.01%的股权。同时,贝因美集团董事长杨博鸿先生目前为贝因美副董事长、副总经理。

公司表示,本次股权收购完成后,妇幼保健公司将致力于母婴营养品及相关业务的研发和经营,有利于丰富公司产品品类,拓展相关业务,符合公司品牌定位与发展战略。公司董事会认为本次关联交易评估方法恰当,价格公允,没有损害上市公司利益。

相关阅读