雅士利2012年纯利增加53%

2013/03/27 11:13      亲贝网

亲贝网讯 3月27日消息,雅士利国际(01230.HK)日前公布的年度财报显示,2012年雅士利营业额为36.55亿人民币,比上年同期增加23.6%。由于毛利润率上升、销售及经营成本占比下降以及保本理财产品收入增加,使得雅士利纯利增长53%至4.69亿元,每股盈利13.3分。末期息11.31分,上年同期派5.68分。

据亲贝网资料显示,雅士利集团始创于1983年,自1998年起主要专注于生产和销售婴幼儿配方奶粉产品及营养食品业务。2002年推出施恩品牌婴幼儿配方奶粉。雅士利总部位于广东潮州市,在广东、山西、黑龙江等地拥有工厂,新西兰和郑州工厂目前正处于筹备和建设中。

雅士利的业务模式结合了进口优质的乳品原材料、自主研发的配方奶粉产品、先进的生产系统及熟悉本地消费市场的专业营销团队等几大因素,为广大消费者提供具有信心保证的产品。凭借雅士利、施恩、正味及优怡等品牌的产品系列,致力于开发值得用户信赖的营养产品,以期促进全国婴幼儿的健康成长及满足成人营养需要。

财报表示,雅士利开发的婴幼儿配方奶粉产品主要满足婴幼儿日常哺喂的健康营养需求,可辅助母乳作为婴幼儿的主要营养来源。雅士利所有品牌婴幼儿配方奶粉产品均主要使用来自新西兰采购的优质进口原料,寻求开发营养组合最理想的配方奶粉,以切合婴幼儿成长及发育的不同阶段需要。

据悉,雅士利已设立针对不同消费水平分布的目标客户的婴幼儿配方奶粉产品线。旗下产品新西兰原装进口超级α-金装系列奶粉、金装安贝慧以及施恩旗下美儿乐系列的婴幼儿配方奶粉系列产品,具备优质营养元素,针对高端市场消费者;核心产品雅士利α-金装系列以及施恩金装系列主要针对中高端消费群;能慧系列以及施恩普装系列主要针对中端消费群;新配方系列主要针对中低端消费群。

相关阅读