雅士利2012年毛利率53.7% 较去年上升1.7%

2013/03/27 11:30      亲贝网

亲贝网讯 3月27日消息,雅士利国际(01230.HK)在日前发布的全年公告中表示,2012年是世界经济继续负重前行的一年。期内,雅士利毛利达到19.62亿元,较去年同期增长27.5%,毛利率为53.7%。

财报显示,为了拉动市场进一步发展,雅士利于2012年度给予了更多销售折扣,而另一方面,雅士利产品结构的优化以及原料粉平均成本的下降对毛利率有积极的提升作用。综合影响下,毛利率较去年上升1.7%。

据亲贝网了解,2012年是中国乳业发展的重要转折年,整个乳制品行业加快了由粗放式数量增长型向集约式质量效益型的过渡,由超常规无序发展向平稳有序发展的转变。中国乳制品行业面临挑战与机遇并存的局面。

尼尔森数据显示,2012年中国婴幼儿配方奶粉行业(含母婴渠道)增长销售额为15.1%,量的增长为4.2%,而销售额的增长主要原因是高端价位产品提升。2012年是也雅士利发展中重要的一年,其品牌连续九度荣膺中国500最具价值品牌,品牌价值98.65亿元。

相关阅读