亲贝网首页 > 产业新闻 > 社会热点 > 成都工商责令美素奶粉下架封存暂停销售

成都工商责令美素奶粉下架封存暂停销售

2013-03-31 11:38 来源:四川在线 发布评论

记者刚从成都市工商局获悉,针对央视曝光玺乐丽儿进出口(苏州)有限公司涉嫌非法生产奶粉一事,为维护广大消费者的合法权益,成都市工商局决定在全市流通领域开展对“美素丽儿奶粉”的清查工作。

据市工商局相关负责人介绍,市局已经发出紧急通知,要求各局、分局立即组织力量对本辖区内所有销售婴幼儿配方奶粉的食品经营者进行一次全面清查,凡发现有“美素丽儿”(包装名“Hero Nutradefense”)奶粉销售,要立即责令经营者下架封存,停止销售;对食品经营者自行下架退市的“美素丽儿”奶粉,要指导经营者做好封存工作。

市工商局表示:“将进一步加强对乳制品特别是婴幼儿配方奶粉市场的监管力度,对违法经营行为依法严厉查处”。

工商部门建议,已经购买“美素丽儿奶粉”的消费者,要注意保存消费凭证,待权威部门确认之后,有效维护自身的合法权益。