亲贝网首页 > 产业新闻 > 社会热点 > 济南并无美素丽儿销售 洋奶粉受牵连被质疑

济南并无美素丽儿销售 洋奶粉受牵连被质疑

2013-03-31 11:49 来源:齐鲁网 发布评论

最近央视曝光了一款号称荷兰原装进口的美素丽儿奶粉存在用过期奶粉以次充好、私自更改生产日期的问题,而且也不是真正的原装进口。消息一出,北京、上海等地超市里的美素丽儿奶粉纷纷下架,那么这种品牌的奶粉在济南是否有销售呢?

记者走访了济南市区的几家大型超市和一些婴孕用品商场,并没有发现这款名为美素丽儿的问题奶粉。导购人员介绍,一些顾客现在是谈“美素”色变,一些同样名为美素的其他产品也收到了影响。在历山路上的一家婴孕超市里,两款奶粉的上海代理公司也在今天发出了这样一份质量声明,荷兰某公司生产的“美素佳儿”和“美素力”两款奶粉,均是荷兰原装进口,与央视曝光“美素丽儿”奶粉无关。

本次曝光的问题奶粉主要是代理商用过期奶粉以次充好,并私自更改生产日期和保质期,这让很多市民对洋奶粉是否真正“原装进口”再次产生质疑。济南一些超市出售的奶粉,基本都是有海关手续的,可以看出这些产品的标码和国内的也不一样。

这次曝光的问题奶粉,主要是厂家利用了消费者青睐洋奶粉的心理,岂料只是买了个“洋马甲”.而在奶粉售卖区,洋奶粉的品牌也是林林总总。如果制造商身体里流淌着“不道德的血液”,以唯利是图为己任,以忽悠欺骗为能事,那么不管他在国内还是到国外,即使到火星上去生产奶粉,其产品质量依然会是低劣的。

延伸阅读:伪劣洋奶粉美素丽儿销售量成谜 网店代理商互推责任美素丽儿掺过期奶粉遭曝光 青岛未发现问题奶粉美素丽儿掺过期奶粉遭曝光 青岛未发现问题奶粉美素丽儿嫌疑人归案 送检17批次奶粉仅3批次合格上海食安办责令卖场下架“美素丽儿”品牌奶粉美素丽儿奶粉法人代表被刑拘 问题奶粉仍在销售