亲贝网首页 > 产业新闻 > 社会热点 > 美素丽儿是李鬼吓怕了爸妈 南宁超市已下架

美素丽儿是李鬼吓怕了爸妈 南宁超市已下架

2013-03-31 12:12 来源:当代生活报 发布评论

核心提示

近日,央视《每周质量报告》报道,号称最接近母乳奶粉――荷兰美素丽儿奶粉竟掺杂过期奶粉,私自更改保质期。然而,经调查发现,美素丽儿奶粉并非产自荷兰,而是由苏州正牌代理商非法生产、重新分装出来的假冒伪劣产品,所用原料是来路不明的进口奶粉和过期奶粉。

3月28日,看到央视曝光消息后,南宁有的家长坐不住了,抱着宝宝到医院检查。

3月29日,记者走访了南宁人人乐超市、南城百货超市、华联超市及一些母婴店,发现已经找不到美素丽儿奶粉的踪影。

调查

南宁超市美素丽儿奶粉已下架

“你们有没有美素丽儿奶粉卖?”

“以前有,现在没有了,昨天已下架了。”

……

这是29日上午,记者在南城百货超市婴儿奶粉区与一位导购工作人员的对话,该工作人员姓王,她介绍说,以前超市有美素丽儿奶粉出售,3月28日接到通知后,就主动下架了。平时,美素丽儿奶粉销量一般。

随后,记者又来到了位于民族大道的北京华联超市,在奶粉区的货架上,记者仔细找了一遍并没有发现美素丽儿奶粉。“我们这里过年前就没有美素丽儿奶粉卖,以前曾经出售过这样的奶粉,自从缺货后就没有进过。”一旁的一位女性导购员说。

在南宁北湖路人人乐超市,记者想要购买美素丽儿奶粉,导购员表示,一直没有卖过这奶粉。