亲贝网首页 > 产业新闻 > 社会热点 > 美素奶粉最新事件:消费者可凭小票和奶粉退货

美素奶粉最新事件:消费者可凭小票和奶粉退货

2013-03-31 12:42 来源:南国早报 发布评论

广西代理商向消费者致歉,并承诺接受顾客退货,网购奶粉除外

美素丽儿”奶粉作假事件经央视报道后,引发关注。3月30日,该品牌奶粉的广西总代理商紧急联系各大超市卖场负责人,协商售后处理事宜,最终确定方案:对有退货需求的消费者,凭购物小票和完整包装的商品给予退货。

据了解,目前南宁市有北京华联、百盛、万象城Ole、梦之岛丰润家、南城百货等超市卖场销售过该品牌奶粉,且均从广西总代理商南宁市铭赐贸易有限公司购进。

30日,南宁市铭赐贸易有限公司联系南宁各大超市卖场、母婴店负责人进行协商。该公司表示,此次奶粉风波对购买该品牌奶粉的家庭造成了影响,公司向消费者致以诚挚的歉意。目前,公司已全力配合南宁市工商部门进行调查和资料提供工作。在该代理商的客服部,工作人员正通过电话,与消费者进行沟通、解释。

在协商会上,该公司承诺,需退货的消费者,凭电脑购物小票及完整包装的商品,可到购买地点办理退货事宜,退回的商品,代理商将负责处理。若确实找不到小票,可在购买点登记奶粉外包装的批次、生产日期等信息,经代理商核对后,确为代理商销售的商品,将给予退货。若广西消费者在网上购买“美素丽儿”奶粉,作为广西的代理商,无法给予退货。

目前,南宁各大卖场已将该品牌奶粉暂时下架。各大卖场负责人也表示,会配合做好售后工作,也希望政府相关部门能早日公布有问题的“美素丽儿”奶粉批次。

据了解,目前南宁市工商部门已对该公司仓库的“美素”系列产品进行了暂时封存。该公司提醒消费者,在事件未查明之前,尽量保管好手上已购买的实物产品和购物凭证,并及时到购买的商店做好相关登记,待事情有进一步进展,公司将给予合理的处理。(记者雷倩倩 实习生鲍旖婧)