美赞臣向芦山地震灾区捐赠10万美元及1万罐奶粉

2013/05/16 17:58      四川在线 洪霁昕

在4月20日雅安芦山发生地震后,当晚美赞臣就第一时间启动紧急救援机制,通过中国扶贫基金会第一时间捐献10万美元。 

突如其来的地震给灾区造成了巨大的损失,不仅灾区民众生命安全受到威胁,灾后一段时间内,临时住所、衣物棉被、食品、饮用水、药品等救灾物资也出现暂时短缺。在与当地部门及慈善机构沟通后,美赞臣得知灾区亟需婴幼儿营养品,公司迅速调配产品,将向当地捐赠10000罐美赞臣奶粉(价值约215.9万元人民币),希望能帮助灾区婴幼儿解决“粮食”问题,为灾区带去更多的关怀和温暖。 

美赞臣相关负责人表示,一直以来美赞臣致力于以科学和营养,为全球婴幼儿带来一生最好的开始,灾区的孩子当然也不例外。“希望这些营养物资能帮助他们在特殊时期依然拥有‘最好的开始’”。 

该负责人表示,当自然灾害发生后,作为一个具社会责任感的企业,美赞臣对灾区的援助责无旁贷,希望能够通过企业的积极行动,为灾区人民特别是孩子们送去尽可能多的帮助和温暖。 

美赞臣在中国二十年间,一直积极参与社会公益事业。这次雅安芦山地震,美赞臣也将持续关注灾情进展,希望把企业的社会责任真正转化为对灾区持续有效的援助。 

相关阅读