退款承诺成空话 多家媒体曝光英孚教育退费难

2013/08/12 13:09      中国广播网

据中国之声《新闻纵横》报道,中国之声昨天关注了近200位英孚教育学员共同声讨英孚教育退款难的新闻,学员们反映,英孚教育承诺20天内无条件退款。但学员一旦提出退款时,却遭遇各种推脱。英孚教育承诺的"无条件",变成了"有难度"。

对此,英孚教育昨晚做出回应:如有个别服务人员没有根据规定,延误了20天之内学院递交的退款申请,属于违反公司规定的行为,一经查证将会严肃处理,英孚教育会尽快与学生沟通合适的解决方案。

英孚教育,号称是全球最大的私人英语教育机构,遍布全球54个国家。来自上海的阮女士和男朋友两人,当初慕名来到英孚教育,课程顾问称过几天就要涨价,催促两人办理了学费的分期付款手续,学费3万余元,并承诺20天以内无条件退款。但当两人因为要回家向客服提出退款要求时,却遭到拒绝。

阮小姐:我们其实二十天之前都已经申请了,但是他们说让我们考虑一下,一直拖到第二十三天的时候才告诉我们,说你们已经超过20天了不能退款。告诉我们说,要拿当地公安局开的那个居住证明,但是我男朋友就是沈阳本地人,人家怎么可能给你开居住证明呢,居住证明是给外地人开的呀。

阮女士的男友是沈阳本地人,因开不出居住证明,因此无法退款。本是无条件退款,却变成了有严格要求。记者以该学员的身份致电英孚全国客服,英孚方面表示可以给阮小姐两人的课程转为网络教育,但不能退款:

客服:没有办法提供,如果没有办法提供的话这个结果相对来说是否的了,如果长期纠结在这样一个没有结果的事情上,又花费你时间和精力,同样你语言还是得不到提高,那与其这样还不如静下心来去学习。

相关阅读