李连杰来合肥为孤独症儿童提供救助

2013/08/26 16:26      中安在线

作为华人圈家喻户晓的功夫巨星,李连杰近年的事业重心开始转向推广“壹基金”和“太极禅”,前者是为搭建“尽我所能,人人公益”的慈善平台,后者则是为了传播健康快乐的理念。昨天在慈善跑现场接受记者专访时,李连杰与大家分享了他的一些理念。

坦承首次来合肥

李连杰讲话爱用两字词。在开跑前与公众见面时,他表示,能参加这次“爱的每壹步”活动非常高兴,但也有点遗憾,还有点惭愧,原因是走遍大江南北,来合肥还是头一次。他说,“我认为生命中很重要的两个字,叫承担,承担家庭的责任、企业的责任、这个城市的责任。还有分享也很重要,有快乐,有痛苦,有能量,我们可以分享。当然最重要的是感恩,感恩这片土地,感恩国家,感恩这个民族给我们这个时代,让我们有机会用自己的"每壹步"帮助他人。 ”

千分之九人群的幸福

李连杰曾经拿1块钱片酬,出演《海洋天堂》一片中孤独症儿童的父亲,此次慈善跑所募资金也是定向捐赠给合肥的孤独症儿童。特别关注这一领域是否有什么原因? “壹基金起步时,除了自然灾害以外,在08年时就接触了几家自闭症的机构,发现在中国内地这个群体很少受到关注。这个病虽然只有千分之三的比例,但加上千分之三的父母,就是千分之九人群的幸福,这个人群是值得关注的。所以我们后来专门有个“海洋天堂”计划,为自闭症和其他罕见病等特殊类型儿童提供救助。 被问及如何平衡演艺事业和慈善活动时,李连杰表示,“电影只是业余爱好”。他告诉记者,目前精力主要放在两块,一块是慈善事业,一块是他和马云发起的“太极禅”活动,主要推广健康快乐的理念。

相关阅读