男童被挖去双眼:邻居孩子目击男童被女子带走

2013/08/29 09:03      深圳广电集团

6岁男童被挖双眼案追踪:邻居小朋友目击男童被黄发女子带走

24日傍晚,山西汾西县一名六岁男童小斌被残忍挖去双眼。昨日,男童家人称,小斌还不知道失去眼睛真相,家属从警方那里得到消息称,带走男童的疑为一染有黄发的女子。

今日,警方披露的信息显示,在案发现场附近已找到孩子的眼珠,此案已经基本排除人体器官买卖的可能性。

男童眼睛将装义眼

据山西省眼科医院院办主任杨彩珍介绍,目前小斌的生命体征和眼部情况都比较稳定,医院将竭尽全力进行治疗,再经历一系列手术后,小斌的眼睛将装上义眼。

事发后,小斌父亲已回到汾西县配合警方调查,其母亲和亲属留在病房照顾小斌。

小斌母亲王文丽称,孩子现在情绪不好,不喜欢大人们在他周围多说。

据小斌家人介绍,在入院救治后,陆续有好心人前来医院探望小斌并赠送了玩具、故事书等。目前还不敢告诉小斌已经失去眼睛的真相,只是对小斌说,眼睛受伤,蒙上了纱布,所以看不见。

6岁男童被挖双眼案追踪:邻居小朋友目击男童被黄发女子带走

监控拍下小斌离开场面

小斌家人称,目前从多个渠道获悉,24日晚带走小斌的人,是一名染着黄头发的女子。

郭某称,邻居家小朋友回忆,当时确实看到一名染黄头发的女性将小斌带走。

男童的姑父告诉记者,当时小斌是被一个女子带走的,他们途经一家废品收购站,监控视频拍到了他们离开的场面。从视频图像中看,这名女子染着黄发,其他的体貌特征则无法辨别。但这一信息尚未得到临汾市公安局的证实。

昨晚,山西省公安厅也确认,警方未对外公布过获取监控视频的消息。关于小斌家人称带走小斌的人为染黄色头发的女子,临汾市公安局昨日并未回应。该局宣传处副处长范建刚称,他还没有从重案组处证实小斌家人讲述的内容。

6岁男童被挖双眼案追踪:邻居小朋友目击男童被黄发女子带走

嫣然基金愿提供救助

据郭某介绍,现在小斌医药费已经花了2万左右,平时小斌父亲在县城打零工供大女儿读书,母亲则在家中照顾年迈的爷爷和孩子,除了郭父每月一两千元的收入外,并无其他经济来源。

在新京报记者探访期间,陆续有全国各地的陌生人前来小斌的病房探望并捐款捐物。小斌家属称,目前已经陆续收到了4万多元的善款。

记者了解到,昨日,嫣然天使基金会曾与小斌的家属取得联系,希望能够为孩子提供唇腭裂医疗救治。郭家称近期不打算赴京给小斌做唇腭裂手术,因为孩子最近将会接受两到三次的手术才能装上义眼。

6岁男童被挖双眼案追踪:邻居小朋友目击男童被黄发女子带走

■ 讲述

现场无人家 暂未找到目击者

28日下午,小斌母亲王文丽接受记者采访时,回忆了事发经过。

王文丽称,24日下午,小斌和往常一样,在同龄小朋友家中玩耍。这户人家与小斌家有二三十米远,平日里她只要叫喊一声,小斌就会应答并准时回家吃饭。

晚七点,王文丽照旧叫喊小斌,但是无人回应,便去邻居家找。邻居家孩子说小斌已经走了。当时王文丽对此并没有太在意,只是让11岁的女儿出去找弟弟回来吃饭,但女儿回来称,并没有发现小斌的身影。

一家人开始四处寻找小斌。“找了两圈找不到人。”王文丽回忆。她和丈夫发动亲友邻居出门寻找。

晚11点多,一对出门抓蝎子的老夫妻提供消息称,曾在野地里看到一个孩子躺在地上。家人赶到此处,发现了满脸是血的小斌。

小斌的姑父郭先生称,发现小斌的地方距家仅10分钟路程,但方圆300米没有人家,所以目前还没有找到孩子被害时的目击者。

相关阅读