孩子多大可以开始把尿、把便?

2014-01-09 15:39 来源:扬州晚报 发布评论

孩子多大可以开始把尿、把便?

孩子多大可以开始把尿、把便?(亲贝网qinbei.com配图)

想给宝宝把尿吧,害怕半夜老抱起来会受凉;穿纸尿裤吧,怕宝宝永远也学不会自己喊尿……不少新手妈妈都有类似的疑问:多大的孩子可以开始把尿、把便?什么时候可以不用尿布或尿不湿?什么时候可以让宝宝坐便桶?记者就此采访了一些有经验的妈妈、育婴师以及儿童心理咨询方面的专家,请他们为面临同样问题的宝爸、宝妈支招。

家长圆桌

老人倾向“早把尿早上规矩”

年轻爸妈多选择“顺其自然”

记者在采访中发现,爷爷奶奶辈的老年人偏向早一点把尿,理由是“早把尿早上规矩”;大部分80后爸妈则认为把尿早了没效果,不如迟点再把尿。

媛媛奶奶:宝宝4个多月时,我们就开始把尿、把便了,但因为孩子太小不会喊尿,所以把尿总是有一次、没一次的。如今宝宝快一周了,尿尿次数减少了,便便也一般是一天一回,但把尿、把便成功的机率还是不够高。

林肯妈:宝宝一岁前,早晚用的都是尿不湿。在他一岁时,基本上能坐在马桶上便便。关键是尿尿,直到他一岁半时,正好是个夏天,我才把他的纸尿裤脱了,有意识地训练宝宝尿尿。开始时,宝宝常尿完了,才喊“我要尿尿”。就这样,一个夏天结束了,宝宝还不能准确把尿。秋天,又给他穿上了纸尿裤。直到又一个夏天,大概是宝宝2岁零2个月时,无论是白天还是夜晚,宝宝都不再穿纸尿裤,也不会尿湿裤子了。

珂珂爸:我家宝宝一周多一点,现在是白天用尿布,大人经常给她把尿、把便。大概10次把尿,6次成功。把便,只要发现及时,都能把到。晚上,怕孩子着凉,睡不踏实,一般用尿不湿,不把尿。

点点妈:我家宝宝2岁了,我没刻意地给她把尿、把便,正常用尿不湿。只有睡醒时,才会把一下,一般正常都会把到尿或便便。

上一页 1 23下一页

如果您有与“孩子孩子把尿孩子把便宝宝排尿纸尿裤”的相关问题,请向其他妈妈提问