飞鹤100%收购艾倍特乳业 或考虑国内上市

2014/01/15 10:52      亲贝网

飞鹤100%收购艾倍特乳业 或考虑国内上市(亲贝网www.qinbei.com配图)

飞鹤100%收购艾倍特乳业 或考虑国内上市(亲贝网www.qinbei.com配图)

亲贝网讯 1月15日消息,昨日晚间据飞鹤负责人透露,飞鹤乳业计划100%全资收购吉林艾倍特乳业。目前,双方已达成协议,具体收购金额有待进一步披露。

据亲贝网了解,吉林艾倍特乳业有限公司始建于2008年4月,加工项目坐落在镇赉工业集中区。艾倍特是致力于了解中国母乳乳汁结构及中国宝宝身体工程的婴幼儿产品营养品牌,拥有现代化工厂及先进生产设备和国际化一流标准的奶粉生产线, 日处理1000吨,对鲜奶、原材料、半成品、成品进行24小时全程跟踪检验的全自动综合乳制品企业。

业内人士认为,对于飞鹤来说,艾倍特在母婴店渠道拥有的市场资源,有助于飞鹤增强迅速扩展品牌力,提升销售。对于艾倍特而言,通过与飞鹤的互联互通,将更有利于企业自身技术研发的创新提高,使资源配置最佳优化,从而在面临全方位挑战的大环境下,实现良性、健康的发展。

飞鹤乳业董事长冷友斌表示,国内奶粉企业的兼并重组时机已经到了,对于飞鹤而言,具有品牌和渠道优势,有自身价值的企业将是飞鹤重点考虑的收购企业。这是2014年我国乳制品行业首桩并购案,在中国乳业飞速驶入产业整合的大背景下,这桩并购案拉开了2014年我国乳制品行业兼并重组的序幕。

在行业政策主导的新一轮格局洗牌过程中,飞鹤显然已经以产业模式、品牌价值、研发能力、渠道覆盖、市场认可等多方面优势,塑造了政策所要打造的样板,也给行业整合提供了可借鉴的经验。两家企业的互补重组,将使双方的优势进一步得到释放。有利于实现中小乳品企业的标准化、集约化,极大地促进整个产业的升级和良性发展。

亲贝网获悉,飞鹤乳业于1998年经董事长冷友斌及员工共同出资购买部分国有股份后完成改制,于2003年登陆美国资本市场,并于2009年登陆纽交所主板市场,最终创下每股40多美元的高峰。出于公司未来发展战略考虑,2013年,飞鹤国际完成私有化,如期在美国退市,其董事长冷友斌也曾表示:“未来如果有机会,企业还是会考虑在国内上市”。

相关阅读