迈高拟上市 欲仿效恒天然发放无投票权股

2014/07/23 11:56      新民网

澳洲最大的乳品出口商迈高(Murray Goulburn)上市的消息吸引了一家私募公司的关注,该私募公司希望购买迈高准备上市的所有股权,总值约5亿澳元。

迈高表示,上市计划是为了寻求足够的资金开拓亚洲市场。同时那些不愿投资于澳洲食品行业的私募股权投资公司也寻找机会打进亚洲市场。

迈高的董事总经理Gary Helou拒绝对此消息发表评论,但根据费尔法克斯媒体(Fairfax Media)的消息,已经有许多私募公司提出合作意向,甚至有一家公司表示要购买迈高即将上市的所有5亿澳元的股权。

尽管如此,迈高是否上市还要待股东投票决议后才能确定。

同时,迈高也计划仿效恒天然公司(Fonterra)向非农民投资者发放无投票权股,以确保农民对公司的控制。

该企业称,虽然上市的主要目的是资助其扩张计划,但是如果上市不成功的话,私募公司也可以参与投资,“外部融资是必须的,糟糕的情况是增加借贷,”Helou表示,如果提高高价值和高利润商品的产量,公司利润也将增加。

相关阅读