澳优特约明星公民五周年盛典 俞灏明:为公益我可以高调

2014/09/04 11:17      南都娱乐周刊 王亚星

2010年因拍戏意外烧伤,两年后,休养后的俞灏明重新回到大众面前。即使身上有了伤疤,但他保持乐观,笑容依旧。复出的他开始关注烧伤人士这个群体,于2013年和儿 慈会天使妈妈救助团队共同发起 “拯救烙印天使”的公益活动,救助烧伤病患儿童,并于当年获得“明星公民”称号。

荣誉明星公民:俞灏明

澳优乳业·能力多特约明星公民五周年感恩盛典 俞灏明:为公益我可以高调

澳优乳业·能力多特约明星公民五周年感恩盛典 俞灏明:为公益我可以高调

他是新生代的偶像明星。工作中,他曾经历过无法想象的伤痛,他说“被事故选中,没资格懵懂”,他认为涅槃之后,才能够浴火重生。他曾发起救助烧伤儿童的公益活动 ,他呼吁各界人士关注“烙印天使”,积极帮助身边烧伤的患儿,他参与“爱蕾行动”的救助活动,为白血病困境儿童奉献爱心。他是—— 荣誉明星公民俞灏明。

南都娱乐:获得“荣誉明星公民”的称号有什么感受?

俞灏明:其实我特别惭愧,我觉得我还没有资格拿这个奖。其实我更多的是针对烧伤儿童,而不是其他的公益项目。在这个过程当中,我去寻找一些公益组织合作,但中途发现他们做事的目的或概念可能跟我不能达到非常一致的方向,他们更多的是在募捐上面,或者是针对某一位烧伤患者的帮助,但是我希望做的更多的是一些烧伤知识和预防方面的宣传。

南都娱乐:有了这个想法以后,在救助烧伤儿童这个项目上开始做了哪些工作呢?

俞灏明:因为之前我也担任了广东的慈善推广形象大使,我希望能够借助政府的一些资源和能力去做一些烧伤知识的铺广。在各大小、中学宣传栏里面,去做一些预防性的 宣传,我觉得这是一个比较好的方式。

南都娱乐:复出回来刚开始做公益时有人说你是作秀,现在还有这样的声音吗?

俞灏明:现在好像没有了。其实我每次都是偷偷地去空军总医院里探望那些烧伤的小朋友,带一些好玩的玩具、吃的去探望他们,也没有跟天使妈妈那个机构打招呼。捐款 的话,捐点钱就大肆宣扬说我捐了多少钱,我觉得这个是不对的。但是关于公益宣传这方面还是得高调,如果你不高调的话,达不到那个效果,所以我觉得有这种声音也无 妨,只要自己真的决心去做,这些声音都无所谓,别人不理解会怎么样,没关系,因为我毕竟没有牵扯到金钱这样一些不可解脱的事情。

南都娱乐:除了公益之外,最近也拍了很多电视剧,你对现在这样的一个状态满意吗?

俞灏明:还是挺满意的,但是现在呢,还没有到顶峰的一种状态。我还是希望有更多的挑战和尝试。除了影视作品,我还想在其他领域有尝试,学习其他的技能。

据了解,澳优乳业·能力多特约明星公民5周年盛典,活动当晚星光熠熠,当选“明星公民”的李小璐海清范冰冰王学兵、江一燕、萧蔷、李明启、金莎、杜淳、林保怡、俞灏明、保剑锋等悉数到场,以“感恩”和“延续”公益星火的理念,见证和回顾了“明星公民”走过的五年公益之路,也携手共同传递了本届盛典的“守护第一口奶,给生命更好的开始”公益理念。

南方传媒集团主办的《明星公民》,旨在通过号召以娱乐明星、名人为代表的公益践行者,关注及参与社会热点公益项目,引领娱乐圈乃至所有公共领域竖立起一种充满爱心、温情、善意的美好价值观,通过四届举办已吸引众多明星和超过百家媒体共同参与,形成为中国最具影响力的公益品牌项目之一。而2014年正值明星公民项目五周年纪念,依据当前社会公众对婴幼儿健康的高度聚集,特约澳优乳业发起“守护第一口奶”年度公益话题,通过公益行动引发公众高关注及高参与率,从而形成澳优乳业倡导母乳喂养的公益品牌认知,而旗下的婴幼儿奶粉作为近似母乳化的医学验证产品,则是澳优乳业为母乳不足家庭提供的营养解决方案之一。

相关阅读