澳优乳业约明星公民五周年盛典 保剑锋:公益让我更快乐

2014/09/04 12:24      南都娱乐周刊

作为演员,保剑锋入行十八载,创造了不少经典的荧幕形象,不管是麻辣鲜师古越涛还是深情软弱的楚濂。在演员本职工作之外,从2005年开始,他用将近十年的时间,用 自己的力量去关注儿童公益,倡导慈善。在明星公民五周年庆典上,他接过奖杯,成为新一届的明星公民。

明星公民:保剑锋

身为著名演员,他为环保事业献出自己的一分力,他也是“日行一善”的明星公益楷模,他在“上学路上”为近3000名留守儿童送去充满爱心的故事盒子。他用最好的故事 和最温暖的声音陪伴孩子们,走过崎岖的山路,让他们的上学之路不再孤单。他愿用陪伴的方式改善孩子们苍白的人生,为他们的未来种下多彩的种子。他是——明星公民 保剑锋。

澳优乳业·能力多特约明星公民五周年感恩盛典 保剑锋:公益让我更快乐

澳优乳业·能力多特约明星公民五周年感恩盛典 保剑锋:公益让我更快乐

南都娱乐:我看你之前做的公益大多是跟儿童有关?是你自己特别喜欢做这方面的慈善吗?

保剑锋:对我来说我自己一直觉得童年影响着我。我自己的童年就是有很多伙伴一起玩,一起分享最美好的时光,我觉得特别快乐。有时候我家里面的人都说我像孩子一样 。好像不上心,没心眼。再加上我也特别愿意跟孩子在一起,所以我可能会在这个方面做得多一点。

南都娱乐:你更希望关注孩子,希望通过你的努力,让他们的童年也变得更美好?

保剑锋:对,我觉得一个人的成长里面,有很多的力量要给予他们,他们才能够茁壮成长。

南都娱乐:您在儿童公益慈善这方面,有没有让您特别印象深刻的事情?

保剑锋:去年我做了个关爱山区的孩子的活动,我们的主题叫做“和他们一起上学”。天都没亮,公鸡都没叫,就陪着孩子一路上从他们住的地方,然后一直走到学校。一 路上翻山越岭,三个多小时,好像过了一天一样。我由衷地佩服孩子们这种想去上学的劲。这一路让我觉得很快乐,他们有一种精神让我觉得非常佩服,在我看来他们不容 易的路,他们一路都是非常开心的,又蹦又跳的。

南都娱乐:你这么喜欢孩子,结婚也五年了,有打算什么时候要孩子吗?

保剑锋:每个人都会有这样的打算。都会去规划自己的人生,规划自己的家庭人员的增加,所以我们也有计划。我也很期盼。

据了解,澳优乳业·能力多特约明星公民5周年盛典,活动当晚星光熠熠,当选“明星公民”的李小璐海清范冰冰王学兵、江一燕、萧蔷、李明启、金莎、杜淳、林保怡俞灏明、保剑锋等悉数到场,以“感恩”和“延续”公益星火的理念,见证和回顾了“明星公民”走过的五年公益之路,也携手共同传递了本届盛典的“守护第一口奶,给生命更好的开始”公益理念。

南方传媒集团主办的《明星公民》,旨在通过号召以娱乐明星、名人为代表的公益践行者,关注及参与社会热点公益项目,引领娱乐圈乃至所有公共领域竖立起一种充满爱心、温情、善意的美好价值观,通过四届举办已吸引众多明星和超过百家媒体共同参与,形成为中国最具影响力的公益品牌项目之一。而2014年正值明星公民项目五周年纪念,依据当前社会公众对婴幼儿健康的高度聚集,特约澳优乳业发起“守护第一口奶”年度公益话题,通过公益行动引发公众高关注及高参与率,从而形成澳优乳业倡导母乳喂养的公益品牌认知,而旗下的婴幼儿奶粉作为近似母乳化的医学验证产品,则是澳优乳业为母乳不足家庭提供的营养解决方案之一。

相关阅读