10种溺爱方式会毁了孩子一生 你占几条?

2014-09-11 11:57 来源:亲贝网综合 发布评论

10种溺爱方式会毁了孩子一生 你占几条?(亲贝网qinbei.com配图)

10种最危险的溺爱方式会毁了孩子一生

这10种溺爱的形式是比较典型的实例,不是每个家庭全部都有的,但是一般家庭在各种溺爱中会占有几种,或各种都有轻度表现也是值得警惕的,我们要以科学的爱,来保护孩子的健康成长。

10种危险的溺爱方式你占几条

1、特殊待遇

孩子在家庭中的地位高人一等,处处特殊照顾,如吃“独食”,好的食品放在他面前供他一人享用;做“独生”,爷爷奶奶可以不过生日,孩子过生日得买大蛋糕,送礼物……这样的孩子自感特殊,习惯于高人一等,必然变得自私,没有同情心,不会关心他人。

2、过分注意

一家人时刻关照他,陪伴他。过年过节,亲戚朋友来了往往嘻笑逗引没完,有时候大人坐一圈把他围在中心,一再欢迎孩子表演节目,掌声不断。这样的孩子自认为自己是中心,确实变成“小太阳”了。家里人都要围着他转,并且一天到晚不得安宁,注意力极其分散,“人来疯”也特别严重,甚至客人来了闹得没法谈话。

上一页 1 234下一页

如果您有与“溺爱孩子溺爱孩子危害溺爱孩子方式家庭教育父母错误教育”的相关问题,请向其他妈妈提问