亲贝网首页 > 产业新闻 > 社会热点 > 一夜过后 奶饮料风干成乳胶?(图)

一夜过后 奶饮料风干成乳胶?(图)

2014-09-18 12:33 来源:合肥在线 发布评论

风干前

近日,一则关于营养快线风干变“乳胶”的消息在网上疯传,其中图文并茂地展示了营养快线在风干之后变“乳胶”的全过程。“很坚韧,扯都扯不烂啊!”文中一幅图片这样如此描述道。

唐女士说,她怀疑这些奶饮料是不是都会变成“乳胶”,是否会对孩子的健康造成影响。今天江淮实验室与安徽营养师俱乐部营养师杨漫漫合作,为您解答这些奶饮料里究竟隐藏着什么秘密。

实验过程:1.将四种不同成分的奶饮料分别倒在四个盘子里。2.均匀地将四种奶饮料在盘子里摊开,在室外环境中风干。3.风干24小时后,取回放有奶饮料的盘子。4.用牙签挑起附在盘子上的胶状物,只是薄薄的一层,很容易扯断。

实验结果:24小时后,三款奶饮料已经变成一片类似乳胶的物质,与帖子中的图片相似,只是实验所得的“乳胶”并非撕不烂,而是一碰即破。另外一款奶饮料则是变成块状的粘稠物,局部液体尚未完全凝固。

实验分析:安徽农业大学茶与食品科技学院老师告诉记者,奶饮料里的高分子物质能聚合形成很多种形状,“胶状物”的外观只是其中一种。

上一页 1 2345下一页

看了一夜过后 奶饮料风干成乳胶?(图)的网友还看了

>> 更多关于奶饮料成乳胶 奶饮料 奶饮料风干 奶饮料风干成乳胶 奶饮料一夜风干成乳胶相关内容