澳大利亚乳业巨头迈高年内第六次上调牛奶价格

2014/10/10 11:31      大智慧

澳大利亚乳业巨头迈高周四宣布本奶季(2013年7月-2014年7月)第六次上调出栏牛奶价格,其乳固体价格从而较季初累计涨幅达到21.6%。

根据调价内容,每公斤乳脂的农场出售价调高0.09澳元,乳蛋白每公斤调高0.19澳元。

此次提价后,迈高公司每公斤乳固体的加权平均价格将达到6.81澳元,相较本奶季初的5.60澳元。

迈高称,由于2013-2014奶季即将结束,未来几周将就再度提高牛奶价格进行讨论。迈高表示,包括国际大宗商品价格波动,以及货币汇率波动在内的外部因素,仍将是决定牛奶价格的关键因素。

澳洲奶企近来频繁涨价,在此之前,另一家澳洲主要奶企Warrnambool Cheese and Butter将其出栏牛奶价格上调至6.85澳元,恒天然则将均价上调至6.80澳元。

近年来,国内乳业巨头纷纷布局“进口奶”市场。伊利股份在2013年11月12日公告称,公司与意大利最大乳品生产商斯嘉达公司达成战略合作伙伴关系。

蒙牛则主要通过其第二大战略股东丹麦乳业巨头爱氏晨曦推动进口液态奶事宜,目前爱氏晨曦液态奶已借助蒙牛渠道登陆北上广等中国内地各大超市。

此外,光明乳业4月9日公告称,公司与澳大利亚乳业集团PDG(Pactum Dairy Group Pty)签订产品代加工协议,由后者代加工UHT奶。

相关阅读