80后父母三宗罪 这样坑孩儿使不得

2014-10-11 17:32 来源:新浪网 发布评论

80后父母三宗罪 这样坑孩儿使不得(亲贝网配图)

80后父母三宗罪 这样坑孩儿使不得(亲贝网配图)

在西方教育理念的冲击下,步入而立之年的80后父母带出来的孩子在很多人看来自由、聪慧、讨人喜爱,可同时也给孩子带来了负面影响,父母身上的坏毛病和渴望孩子“成人化”的心理状态一并被传承着。

关键词一:Ipad成哄孩子利器

钢镚今年5岁了,在幼儿园里很受小朋友的崇拜,因为他在玩《神庙逃亡》时分数能突破30万。李方圆作为钢镚的妈妈,也一度引以为豪。被问及孩子是如何“练就”这么强的游戏能力时,李方圆开始给记者传授“经验”。

“我和他爸平时下班回家没事干时会用Ipad玩玩游戏、看看电影,孩子看着好奇,很快就被吸引了。”后来夫妻俩觉得孩子小时候多玩玩游戏,说不定还能开发智力、锻炼反应能力,于是只要想让孩子安静,Ipad就成了哄孩子利器。

渐渐的,夫妻俩发现孩子越来越少和小区里的同龄人玩了,每天没事就抱个平板电脑。两人觉得是时候管教一下了,却已经很有难度。

关键词二:“大夜猫”养出“小夜猫”

吴捷在半年前升任母亲,可让她踌躇的是,女儿简直太“难缠”,每天一到晚上11点以后就精神头十足,一直折腾到凌晨一两点。听到吴捷的叙述,记者开始询问她平时跟孩子爸爸的作息习惯。

上一页 1 23下一页

如果您有与“父母教育方式家庭教育父母教育孩子父母不正确教育方法教育孩子”的相关问题,请向其他妈妈提问