飞鹤乳业看好奶企并购 或借乳企合作再次上市

2014/10/24 09:48      大智慧财经(上海)

据报道,飞鹤乳业总裁蔡方良日前表示,今年以来飞鹤奶粉业务增长势头较好,截至目前整体增速超过40%,高于行业平均水平,预计今年全年销售额能够达到70亿元。

报道称,对于业绩增长,蔡方良表示,其中一个重要原因是公司顺应市场趋势,对产品结构进行调整,形成了高、中、低价位产品均衡发展的格局,尤其是市场容量较大的中价位产品的高速增长;另一个重要原因是公司销售渠道的拓展,今年公司推行“进城过江”计划,大力布局南方市场,同时拓展北方的强势省会城市和弱势的一、二线城市。

据报道,今年以来,奶粉行业已经出现飞鹤收购关山乳业艾倍特乳业,恒天然入股贝因美(002570.SZ)、辉山乳业(06863.HK)同美素战略合作等案例。蔡方良指出,国内奶粉市场的竞争日趋复杂,选择一个合适的战略合作伙伴肯定是好的。对于飞鹤乳业来讲,真正希望的还是强强联合,资源联合、品牌和资源的整合等对飞鹤也有益。据介绍,收购后,艾倍特乳业今年的业绩同比翻番,关山乳业同样实现了超过50%的增长。蔡方良还表示,未来飞鹤乳业不排除再次上市的可能。

相关阅读