最坑人的八大育儿谎言 看看你中了几条

2015-01-13 11:08 来源:搜狐母婴 发布评论

市面上育儿资讯又多到让人眼花缭乱,爸爸妈妈们也难以分辨对错,所以,把这些“谎言”做一总结,一起分享给大家。

第一大谎言:家有新生儿,小声说、悄悄走

胎儿在妈妈的子宫里其实是非常吵的,因为羊水一直在那晃呀晃的,就在宝宝的耳朵边,能不吵吗?可宝宝出生后,新爸新妈被误导——竭尽全力为宝宝创造一个 超级安静的环境。“妈呀,这个世界太不同了!”宝宝要费好大劲才能适应,过来的妈妈都知道个中滋味!好不容易熬了两三个月宝宝终于适应了,不吵不闹了,可 爸爸妈妈又把人家从安安静静的家里带到外面去,风声、人声、汽车声等等充斥于耳,这简直就叫宝宝崩溃!于是,宝宝又得折腾几个月才能适应。

听觉的刺激是宝宝感官发展中非常重要的一部分,充足的自然声音的刺激是每个宝宝健康发育必不可少的部分。

第二大陷阱:家有新生儿,窗帘拉得严实实

宝宝出生的时候视觉发育还处于初级状态,只能感光。视觉发育的必要条件就是充足的自然光线(记住!是自然光线,不是日光灯、不是小夜灯)。视觉是人类最重要的感官,宝宝长大后阅读、看世界都需要发育良好的视觉。

宝宝白天睡觉时,半遮光的窗帘是最合适的。此外,宝宝睡着后,千万不要开小夜灯!使用浴霸时,千万不要让宝宝盯着浴霸的灯!

第三大陷阱:一出生就喝糖水、4个月就加橙汁、1岁内加盐

新生儿的味蕾异常敏感,糖水、橙汁和盐都属于强刺激物,可能严重损坏宝宝的味蕾,导致宝宝不爱喝白开水、吃饭挑食重口味。

如果你不小心掉这个坑里了,那你就做好今后几年可能绞尽脑汁让宝宝好好吃饭的准备吧!

第四大陷阱:怕宝宝不消化,就一直给宝宝吃粥

消化能力是不断发展的,可是如果你从来都不给宝宝的肠胃适应硬一点的食物,他的消化能力怎么可能提高呢?而且由于口腔缺乏咬合、咀嚼和吞咽练习,可能影响宝宝口腔发育和面部肌肉发育。宝宝本该面若桃花的,也被吃成了面若苦瓜,本该是伶牙俐齿的,也被喝成了吐字不清了!

上一页 1 2下一页

如果您有与“育儿方法育儿谎言如何育儿教育孩子方法”的相关问题,请向其他妈妈提问