亲贝网首页 > 新闻 > 产品 > 母婴用品 > 童鞋 > 行情 > 温州童鞋销售超115亿元 占全国市场五分之一

温州童鞋销售超115亿元 占全国市场五分之一

2015-01-13 16:27 来源:温州网 发布评论

温州童鞋行业在“经济寒冬”里实现了逆势增长。近日,温州市童鞋商会会长杨事晨说,去年温州童鞋销售额预计超115亿元,同比增长15%左右,在全国的市场份额约占五分之一。

杨事晨说,虽然经济环境对企业有影响,但这两年随着消费观念和流行趋势的改变,以时尚著称的温州童鞋脱颖而出,发展迅猛。像ABC、森林大王、比比我、好榜样、奔仔、卡努、益佳等企业同比增长20%以上,而“都威”品牌更连续三年保持50%左右的增长速度。

浙江省好榜样儿童用品有限公司董事长吕道国说,去年该公司通过提升产品品质等手段,销售量增长了20%~30%。而新推出的健康机能鞋,今年的销量已达30~40万双。

电子商务发展也成为不少温州童鞋企业逆势增长的一大原因。“我们2013年开始在天猫开设旗舰店,2014年的销售额已经超过300万元,月均销售7000多双。”温州卡努鞋业有限公司董事长龚德池介绍,企业去年童鞋销售量达180多万双,同比增长20%。

面对经济寒冬,温州童鞋行业抱团取暖,在市区五马街第一百货公司开设2号童鞋城,会员企业集体入驻交运淘宝城。成立一年多时间的温州市童鞋商会被市工商联授予“服务经济转型示范点”,创办了鞋盒生产基地,首创“以商养会”新模式,将众多会员鞋企本由社会厂家生产的鞋盒部分或大部分交由商会创办的生产基地生产,将生产经营收入的10%左右做为商会会费,赋予商会自主造血工程,破解商会经费困局。

浙江省皮革行业协会理事长李伟娟表示,温州童鞋行业通过自主创新、开办专业市场、拓展电子商务等多元化形式,在经济寒冬中实现逆袭,为温州振兴实体经济注入了新活力。

如果您有与“温州童鞋好榜样ABC卡努儿童用品”的相关问题,请向其他妈妈提问