盘点适合家长学习的外国儿童教育书籍?

2015-03-06 10:27 来源:今日头条 发布评论

今天推荐16本给家长看的儿童教育书籍。这些中外教育书籍在市场上都畅销已久,可能不少你都已经听说过。虽然做父母不用上大学,但能做好父母,除了爱以外,也是一门学问。这些书有的比较专业,有的比较抒情,有的比较讲究实际操作,有的侧重帮助家长了解儿童心理。不管怎样,适当学习学习,还是很有必要的。这些书虽然在黑板报资源库中也有电子版,但我强烈建议家长买纸质书来读。

1、爱的艺术(美国)

本书是德裔美籍心理学家艾里希弗洛姆最著名的作品,以他本人的爱情经历为实际体验和研究来源,告诉读者爱是什么,以及掌握爱的艺术所应具备的素质或人格特质,并在书的最后一部分提供一些练习的技巧。爱的艺术以爱情为引导,将父母之爱以及到社会的现实状况,进行了非常详尽的表达,更能深层次的明白爱的意义。

上一页 1 23456...15下一页

如果您有与“儿童教育亲子阅读儿童书籍儿童教育书籍宝宝阅读”的相关问题,请向其他妈妈提问