澳优辣妈学院《断奶那些事》 北大专家解密第四代奶粉

2015/04/13 10:18      亲贝网

母乳是宝宝的最佳食物,也是每个妈妈为自己宝宝专门定制的。可随着环境的变化,没有母乳,或者是不能够持续进行母乳喂养的妈妈该怎么办?在4月12日播出的《澳优辣妈学院》就邀请了北大医学部的王军波教授和妈妈一起来聊聊“断奶那些事”!

什么时候是断奶的最佳时间?断奶之后该如何为宝宝选择一款好奶粉?第四代配方奶粉到底有什么不同?本期澳优辣妈学院都有一一讨论,让你看完轻松变身新生代辣妈!

宝宝断奶,妈妈更关心什么?

本期节目的数据大不同首先披露的是妈妈们关注的断奶五大问题:断奶的最佳时间;断奶时期的注意事项;断奶的方法;断奶后应该喝什么奶粉;断奶后胸部下垂怎么办?

断奶是每个婴儿成长过程中不可避免的环节,对宝宝来说,这是一个很大的转变过程,需要婴儿从生理和心理作转变和适应,如果妈妈们操之过急,就将会引起婴儿拒食或消化不良等问题。因此,如何选择一款好的奶粉,帮助宝宝断奶成了众多辣妈的难题。

澳优辣妈学院《断奶那些事》 北大专家解密第四代奶粉

澳优辣妈学院《断奶那些事》 北大专家解密第四代奶粉(亲贝网qinbei.com配图)

在选择奶粉时,妈妈更关心什么?

本期节目的“数据大不同”更是进一步披露了辣妈们选择奶粉时的关注点,奶粉的营养(79%)、品牌(67%)以及口味(55%),是妈妈选择奶粉时关注的前三个问题,而有53%的用户提及了产地,24%提到了奶粉的保质期,奇怪的是仅仅只有12%的用户关注到了“宝宝对该款奶粉是否过敏”这一点,但这一点却是十分关键的。

如何选择一款近似母乳,宝宝不过敏的好奶粉呢?在本期栏目中,北大专家王军波教授从四代配方奶粉的不同开始,详细地讲述了最新第四代配方奶粉,是如何从更深层次精确模拟母乳的,并且为阿雅李晨以及众多辣妈们上了一堂别开生面的奶粉品鉴课,带着辣妈们通过望、触、闻、泡、尝来辨别到底什么是好奶粉。

什么是第四代奶粉?能力多氨基酸配方奶粉为什么能引领第四代?

王军波教授在节目中介绍到,不同于第一代的满足能量需求,或者是二、三代的简单营养素添加,第四代配方奶粉首次制定了营养指标的最低限值和最高限值;并明确规定了婴儿奶粉中乳清蛋白的含量,提出了11种必需与半必需氨基酸的推荐值;还禁止了氢化植物油的添加,要求脂肪酸组成更接近母乳;更重要的是对过敏原提出了要求,明确规定所使用的原料和食品添加剂不得添加谷蛋白等。

澳优能力多氨基酸优化配方奶粉,依据人类母乳营养结构进行氨基酸优化,从分子层精确模拟,与母乳氨基酸的拟合度达到98.5%,能够促进婴幼儿对蛋白质的吸收。其次,这款奶粉的水解小分子蛋白和结构脂OPO都是更利于宝宝消化吸收,也是宝宝不便秘,不过敏的保障。而接近母乳的渗透压值,则是能够减轻婴儿肾负荷的关键。如此多的革新,才造就了澳优能力多氨基酸优化配方奶粉在第四代配方奶粉中成为引领者。

同时,该款奶粉来自于荷兰原装进口,是澳优的自家工厂生产,荷兰的天然牧场以及全球领先的先进生产工艺和严谨质检技术,从源头上保证了奶粉的安全。给断奶期的宝宝带来更好的成长状态,让宝宝吃得好、睡的香、玩得棒。

怎么样?各位辣妈们,王军波教授教导的断奶秘诀——如何选择好奶粉,你们都get到了吗?

还不过瘾的话,欢迎各位辣妈们百度搜索“辣妈学院•开课啦”,尽情观看澳优乳业每周为辣妈们精心准备的时尚育儿大餐,看辣妈萌宝如何放肆show哦!

相关阅读