亲贝网首页 > 儿童教育 > 早教 > 行为心理 > 盘点10种溺爱方式 摧残儿童身心健康

盘点10种溺爱方式 摧残儿童身心健康

2015-04-21 09:38 来源:亲贝网 发布评论

溺爱,是一种失去理智、直接摧残儿童身心健康的爱。如今做父母的大都知道溺爱孩子有害,但却分不清什么是溺爱,更不了解自己家里有没有溺爱。以下10种溺爱的形式是比较典型的实例,不是每个家庭全部都有的,但或多或少都会有几种,或各种都有轻度表现也是值得警惕的,我们要以合理的爱,来保护孩子的健康成长。

TOP1:特殊待遇

孩子在家庭中的地位高人一等,处处特殊照顾,如吃“独食”,好的食品放在他面前供他一人享用;做“独生”,爷爷奶奶可以不过生日,孩子过生日得买大蛋糕,送礼物……这样的孩子自感特殊,习惯于高人一等,必然变得自私,没有同情心,不会关心他人。

上一页 1 23456下一页

如果您有与“溺爱溺爱孩子危害溺爱孩子方式儿童身心健康孩子家庭教育”的相关问题,请向其他妈妈提问