尼泊尔8级地震 联合国儿童基金会呼吁帮助受灾儿童(3)

2015/04/27 10:37      亲贝网综合

联合国儿童基金会英国委员会呼吁为尼受灾儿童提供帮助

据英国《卫报》4月25日报道,联合国儿童基金会英国委员会于当日呼吁国际社会为尼泊尔地震灾区提供救援帮助,并表示将为尼泊尔受灾儿童提供支持。据报道,联合国儿童基金会英国委员会执行董事戴维·布尔( David Bull)表示,对于尼泊尔此次大地震表示严重关切,特别是对地震中的受灾儿童。

“如此强烈程度的地震是致命性的,房屋、道路等基础设施毁于一旦,我们将会作出立即反应。通信受阻,我们对受灾情况尚不完全清楚,但是我们十分担心无数生命及家园被毁。我们将会帮助支持地震中的受灾儿童,我们同样也需要各位的帮助。”布尔说道。

尼泊尔遭遇80年最严重地震 逾900人遇难

据英国广播公司(BBC)4月25日消息,尼泊尔25日8.1级地震死亡人数已达970人。其中,539人死于加德满都谷地(Kathmandu Valley)。最新消息称,遇难人数超过900人,且由于大量伤员被困山谷中,这一数字还可能继续上升。

地震造成尼泊尔首都加德满都等地区房屋倒塌,路面断裂。印度大部分地区均有明显震感。中国西藏的拉萨、日喀则等地也震感强烈。截至目前,已有至少16名中国公民遇难。中国国际救援队将赴尼泊尔救援。

此外,地震还引发了珠穆朗玛峰雪崩,部分登山者不幸丧生。8.1级是中国地震台网测定的地震等级。美国地质调查局(USGS)最初测定的等级为7.5级,随后修正为7.9级,后来又修正为7.8级。据USGS,地震震中位于加德满都西北方向,据加德满都77千米。

相关阅读