网购童车问题频出 商家拒绝退货

2015/07/10 15:33      牛城晚报

网购的“童车”接二连三地出现问题,但商家拒绝退货,让消费者刘先生很是烦恼。

近日,刘先生从淘宝网为女儿买了一辆儿童电动车,花了220元。到货后,他发现商家少发了童车的遮阳棚,与商家联系,其承诺遮阳棚很快寄出。但遮阳棚还没收到,他又发现童车不能充电,便再次联系商家。收到充电器后,消费者却发现不是充电器的问题,而是童车电瓶出现质量问题。刘先生要求换车,被商家拒绝。

市工商局12315申诉举报中心工作人员介绍,网购纠纷属电商实体店当地的工商部门管理。淘宝网的这家“童车店”在平乡县,且刘先生购买的时间较短,“童车”问题较为突出,根据《消法》相关规定,电商所辖的工商所进行协调。

该中心工作人员介绍,网购便捷,但维权难成消费者网购的“绊脚石”。工作人员提醒,商品价格过低需慎重选择。

网购的一个最大优势就是便宜,但一件商品若售价远低于成本价,那一定存在问题;关注商家信用度很重要。消费者在选购商品时一定要注意商家的信用度,看看网友的评价;选择安全支付方式,避免陷阱。正规的网购平台都会开通第三方支付业务,通过第三方进行交易,这样商家和消费者都可以获得保障。

 

相关阅读