上半年国产婴幼儿奶粉口碑报告 飞鹤关山垫底

2015/07/23 16:17      中华工商时报

CSISC大数据研究实验室联合中国质量新闻网、千龙网今日发布2015年上半年《国产婴幼儿奶粉品牌口碑研究报告》(以下简称《报告》)。《报告》以市场表现比较活跃的品牌作为监测研究对象,通过对网络在售的267个品牌进行监测研究,根据声量级筛选出2015年上半年表现活跃的21个国产婴幼儿奶粉品牌进行研究,分别是爱迪生澳优贝因美飞鹤关山、光明、合生元荷兰乳牛、红星、花园、君乐宝明一南山欧世蒙牛三元圣元施恩完达山味全雅士利伊利(以上品牌均按字母顺序排列)。

从2015年上半年国产婴幼儿奶粉品牌网络口碑总体上来看,三元、光明以及贝因美三个品牌,凭借其自身的不同优势,在口碑指数总榜单中领先于其他品牌。除此之外,荷兰乳牛在上半年的表现犹如一匹黑马杀进榜单,在产品好评度评价、品牌健康度指数评价中脱颖而出。

与上一年度相比,三元继续秉持“坚守好品质”的发展理念,在质量认可度以及企业美誉度方面取得极佳成绩,而在上一年度表现优异的飞鹤乳业,则因2015年上半年接连出现产品抽检不合格等负面新闻,导致在本次的网络口碑评价中成绩直线下滑。除此之外,关山、和氏、雅贝氏等一些中小品牌奶粉的活跃度和口碑表现也同样大不如前。

业内人士指出,消费者愈发趋于理性,奶粉行业从比价到比质的拐点已然到来,对于奶粉企业来说,将告别低价为王,迎来产品为王、口碑为王的时代。只有严控产品品质,才能塑造出高端奶粉企业。该《报告》的发布,从一定程度上可以让奶粉企业意识到走品质化战略才是奶粉企业长足发展的有效途径。

相关阅读