亲贝网首页 > 新闻 > 产品 > 母婴用品 > 儿童保健品 > 选购 > 市场上蜂蜜六七成掺假 消费者该如何辨别

市场上蜂蜜六七成掺假 消费者该如何辨别

2015-07-28 17:19 来源:光明网 发布评论

蜂蜜营养丰富,口感香甜,是不少人喜爱的健康食品。蜂蜜含有人体需要的大部分矿物质和各种维生素、有机酸、氨基酸、生长素等营养物质,广泛适用于儿童、女性、中老年等各阶层的人群,是一种广谱性保健食品。

但如今,假冒伪劣产品鱼目混珠、充斥市场,且名目繁多,令消费者难辨真假,怎样才能买到放心的蜂蜜呢?

6856882849888532475_副本

市场上蜂蜜六七成掺假

香港消委会的一项蜂蜜检测,把蜂蜜产业推向了风口浪尖:55款“洋蜂蜜”样本中有14款掺杂了糖分。市场上在售的蜂蜜,掺假比例竟高达六七成。

蜂蜜自古以来就是人们喜爱的保健食品,但正是这看似“甜蜜的事业”,造假已成为其业内公开的秘密。目前蜂蜜掺假和假蜂蜜已到了以假乱真的地步,缺乏专业知识的消费者根本无法识别。

就连很多品牌蜂蜜,都有掺杂使假现象。假蜂蜜比真蜂蜜还像蜂蜜,透明无杂质,而且永远不会结晶,对蜂蜜缺乏专业知识的消费者被外包装和外观吸引,加上这种“蜂蜜”成本极低,价格又便宜,卖得很火。

上一页 1 2345678下一页

如果您有与“蜂蜜蜂蜜掺假儿童蜂蜜如何辨别真假蜂蜜蜂蜜选购”的相关问题,请向其他妈妈提问