抽检称龙钱玩具一款宝贝虎儿童电动车不合格

2015/09/09 17:04      亲贝网

亲贝网讯 9月9日消息,近日,北京市工商局在其官网公布了《2015年玩具商品质量抽查检验(第二次)不合格》名单,名单显示,上海龙钱玩具有限公司生产的一款宝贝虎儿童电动三轮车抽检不合格。

据亲贝网了解,北京市工商局在本次抽检中发现包括标称“方圆木玩”等品牌在内的27种玩具存在问题,涉及的主要问题为机械和物理性能中小零件、塑料袋厚度、绳索和弹性绳、锐利尖端等项目不符合相关标准要求,标识和使用说明也存在一定问题。抽检结果表明,由上海龙钱玩具有限公司生产的一款规格为LQ-2580的宝贝虎儿童电动三轮车抽检不合格,不合格项目为:塑料袋平均厚度为0.032mm,标准要求为大于0.038mm;塑料袋最小厚度为0.031mm,标准要求为不小于0.036mm。

北京市工商局表示,已对不合格商品的销售者依据《产品质量法》的相关规定进行处罚,同时督促全市销售者做好相同生产者相同型号不合格商品的退市工作,对于拒不履行退市的销售者将依法予以查处。公示的不合格商品生产企业和有关经销单位应按照相关法律法规的要求主动采取措施,保护消费者合法权益。今后,将不断加强流通领域商品质量监管工作,充分发挥流通领域商品质量抽检和不合格商品强制退出机制的作用,净化首都市场消费环境。

来源:http://www.cqn.com.cn/news/xfpd/ccgg/dfcc/2015/1075941.html

相关阅读