澳优乳业被选中赴西雅图 将与美国企业对接合作

2015/09/22 15:44      潇湘晨报

习近平访美 8家湖南企业被选中赴西雅图

今天,国家主席习近平将启程对美国进行国事访问,西雅图是第一站。

在西雅图举行的经贸合作项目对接会上,将有8家湖南企业集中亮相,澳优乳业为其中之一。

如何选中多家企业与美方有合作?据相关数据, 截至2015年6月中国是美国第二大贸易伙伴、第三大出口市场、第一大进口来源地。湖南今年上半年对美国进出口增长67.9%。

上半年,湖南省进出口在国际经济形势萎靡不振、全国进出口增速下滑、海关统计数字调整、取消“一企一策”等多重因素的影响下,仍然保持了10%的增幅,比全国平均水平高16.9个百分点。目前,湖南省进出口和出口增幅在全国排名第6位和第4位,分较去年同期提升1位和5位;进出口和出口总额在全国均排名第18位,分较上年同期提升2位和1位。

对东盟、美国进出口实现较快增长。湖南省对亚洲地区进出口38.9亿美元,同比增长2.3%,其中对东盟进出口增长21.5%;对西亚非洲地区进出口18.1亿美元,同比下降6.8%;对欧洲地区进出口17.4亿美元,同比下降14.4%;对美洲大洋洲地区进出口35.7亿美元,同比增长32%,其中对美国进出口增长67.9%;对台港澳地区进出口25.1亿美元,同比增长21%。

为什么澳优会被选中,这些企业又是怎么被选出来的?澳优乳业(中国)有限公司市场部部长王胜男介绍,今年8月28日,公司接到湖南省商务厅转发商务部的邀请函件,希望企业能够去美国进行重点项目推荐。对于此次董事局主席颜卫彬能够被邀请,王胜男认为,这主要得益于企业在美国市场已有一定基础,已在美成立公司销售婴幼儿奶粉

据悉,9月20日晚,澳优乳业董事局主席颜卫彬从上海乘坐HU7955航班,于当地时间9月20日09:35(时差15小时)到达西雅图,然后与中国代表团会合。王胜男还透露“此次随行活动要求很严,一个企业只允许一人参加。”,所以很多东西不方便带,澳优乳业董事局主席颜卫彬只带了公司产品宣传画册。

西雅图掀起“中国风” 澳优乳业对接合作

王胜男介绍,9月23日(西雅图时间),在西雅图经贸合作对接会上,颜卫彬有一个8分钟的发言时间,将作为企业代表向美国企业进行企业以及项目推介,推介的产品主要是Kabrita羊奶粉和旗下有机奶粉。

相关阅读