合生元放弃电子商务扩展方案

2015/10/22 14:15      新浪财经

10月22日消息,据财华社报道,合生元(01112-HK)公布,鉴于集团于收购澳洲维他命及营养品生产商Swisse Wellness 83%股权后市场定位由高端婴幼儿营养品及护理用品供应商,提升为高端家庭营养产品供应商及专注于整合资源以增强家庭营养产品之据点策略,决定不继续进行建议电子商务扩展方案,亦不再引进外部投资者以为妈妈一百电子商务扩展计划进行融资。集团将继续内部资源由妈妈一百电子商务营运其电子商务平台。

合生元较早时公布以76.67亿元收购Swisse Wellness约83%权益。德银就是交易发出研究报告,指对合生元收购Swisse Wellness交易有保留,虽为公司开拓新收入来源,但同时亦因负债比率由-64%升至131%增加营运风险。德银又指,公司将强化其分销网络以推动新业务于中国增长,包括增设网上旗舰店、再扩展线下商店,惟该行指与现有渠道协同效应有限,因目前只有4.5%售来自网上,7.5%来自药房。

相关阅读