澳优荣获“中国广告长城奖之营销传播金奖”

2015/10/26 14:42      亲贝网

10月25日,被誉为中国广告界“奥斯卡”颁奖盛典的“中国广告长城奖•广告主奖颁奖盛典”在西安曲江国际会展中心举行。“《澳优辣妈学院开课啦》三屏整合互动营销”传播案例因内容新颖、形式创新、效果显著,在众多品牌传播案例中脱颖而出,斩获“2015年中国广告长城奖•广告主品牌奖”之营销传播金奖。澳优乳业市场部部长王胜男也因品牌推广方面的突出贡献获评“2015年中国广告长城奖•年度贡献人物奖”。

1

“中国广告长城奖·广告主奖”颁奖典礼是由国家工商行政管理总局批准、中国广告协会联合主办的最具权威性、专业性,以及规模最大、影响最广的广告评选盛会。“中国广告长城奖·广告主奖”被誉为广告界的“奥斯卡”,一直以来都是国内外所有知名品牌的无形战场,是对企业品牌和广告领军人最高级别的年度表彰,多年来深受业界的一致认可,成为行业内至高的荣誉。

2

3

“此次中国广告协会、中国广告长城奖组委会授予澳优‘营销传播金奖’,是对澳优乳业品牌传播的极大认可,对于澳优乳业而言,既是荣誉也是挑战。今后,澳优将继续加大产品研发和品牌建设的投入,为消费者提供更加优质的产品和服务。”澳优乳业董事长颜卫彬在得知获奖后如此表示。

4 

澳优乳业在洞悉新生代辣妈们的社交需求之后,发现新一代的妈妈坚信:“会花钱比会挣钱重要”,希望“在娱乐中生活和成长”,她们爱孩子,也不忘爱自己。而在粉丝经济时代,粉丝就是生产力,粉丝就是渠道,想要让这群“城会玩”的辣妈们成为品牌的粉丝,能跟澳优乳业玩起来,就必须通过不断的互动,制造辣妈粉丝影响力!

5

2015年,澳优乳业独家冠名深圳卫视《辣妈学院开课啦》,这是一档由辣妈阿雅与潮爸李晨主持,每一期会邀请不同的名人一起分享时尚育儿经,用明星+达人的方式,生产最in育儿理念的时尚母婴生活方式的节目。通过电视节目的冠名,澳优乳业收获了针对目标群体的广泛曝光和定制性的品牌及产品植入,同时也收获了大量新生代妈妈喜欢的育儿话题及大量的明星达人、专家资源。在收获了话题和资源之后,该如何让这些资源在合适的环境里发酵?

澳优乳业运用这些话题和资源,联合妈妈网特意开辟澳优乳业辣妈学院圈,通过互动圈子、视频专区、品牌专区三个板块,建立起一个聊节目,讨论育儿话题,生产品牌口碑的专属圈子,将收看节目的观众与实际消费者直接关联起来,让节目受众能在品牌面前清晰起来,让澳优乳业看到是哪些人在收看节目。同时,在圈中对节目话题和品牌传播进行持续地讨论发酵,通过圈子又能够圈入更多的消费者转化为节目受众。在如此不断循环的过程中,澳优的品牌自媒体也适时切入,让澳优的会员群体也能够加入到话题的讨论和传播中来,节目、网络、自媒体三方的共同发力,形成了话题内容的生态循环,澳优也借此实现了与消费者的深度互动和品牌传播。

6

为了让更广泛的人群跟随品牌的互动,澳优还携手节目组在全国范围内开展数百场“辣妈萌宝FUN4秀”活动,邀请明星辣妈、达人辣妈坐镇,为辣妈和萌宝提供展示自己的空间,让辣妈萌宝们能够与众多名人和专家进行面对面的互动与交流。

从荧幕到手机,联动线上线下的传播,必须整合资源到骨子里!澳优乳业集合节目冠名资源、网络平台资源、自媒体资源等资源,携手《辣妈学院开课啦》实现了线上线下贯通式的整合定制传播。

7

据了解,本届中国广告长城奖广告主奖颁奖盛典特别融入了体现当地文化特色环节,整场颁奖根据不同奖项分为“秦、汉、唐”三个不同的篇章。在具体编排上,加入了古都西安的历史元素和陕西本土的风情歌舞,充分运用演员表演和大屏幕的设置来为观感加分,成为近年来别具地方特色的一次颁奖。

最后,全体与会嘉宾上台与中广协领导一起展开“不到长城非好汉”的书法长卷,共同在长卷上签名。此时此刻,现场气氛已步入高潮,广告主、广告公司以及各个媒体与服务机构一起闪耀在辉煌的舞台上,共同见证中国广告光辉变革的未来!嘉宾们上台与广协领导共同完成“好汉留书”,共同祝贺广告主奖颁奖盛典圆满结束。

相关阅读